Грузины против Саакашвили

21 августа 2008 г. в Москве, в Центральном доме журналистов, состоялась пресс-конференция «Грузины против политики М.Саакашвили», в которой приняли участие представители грузинской диаспоры: президент фонда «Единения русского и грузинского народа», президент Конгресса национальных объединений России, кавалер Ордена Чести Грузии, д.э.н., профессор Владимир Хомерики; заместитель председателя правления фонда «Единения русского и грузинского народа», д.т.н., профессор Давид Цагарели; президент фонда "Содействия народам Грузии, кавалер Ордена Дружбы Российской Федерации, д.т.н., профессор Бадри Меладзе; д.м.н., профессор Нугзар Журули; вице-президент творческого союза профессиональных художников Юрий Авалишвили; руководитель адвокатского бюро «Грант-Право», к.ю.н. Шота Горгадзе; д.т.н., профессор, руководитель фирмы, меценат Мераб Тушашвили; президент ассоциации марафонцев Грузии, член общества российско-грузинской дружбы «Дзалиса» Автандил Кавтарадзе; руководитель компании, меценат, к.х.н. Валерий Сакварелидзе; руководитель «Академии национальной культуры Народов мира» и Академии «Танцы народов мира» Дудухан Патарая и другие.

На пресс-конференции было принято Обращение представителей грузинской диаспоры России к народам Грузии и мировому сообществу. В документе, в частности, отмечается, что «президент Грузии М.Саакашвили развязал гражданскую братоубийственную войну в Цхинвальском регионе, с целью силового освобождения территории, от проживающего на ней веками в составе Грузии осетинского народа, путем попытки его уничтожения и этнической чистки».

«Мы осуждаем жандармскую и циничную политику США, которые вооружая и направляя руководство Грузии, развязали войну на Кавказе. М.Саакашвили, под диктовку США, провоцировал и втягивал в эту войну Россию, которая не имела юридического и морального права не выполнить свои закрепленные договором миротворческие функции, и тем более не встать на защиту своих граждан, что является основой Конституции Российской Федерации. (…) Такие преступные авантюры США, как развязывание войны на Кавказе, а ранее в Афганистане, Югославии и Ираке, требуют привлечения Джорджа Буша и Кондолизы Райс к международному трибуналу», – отмечается в Обращении. «Мы призываем народы Грузии воспользоваться своим конституционным правом и свергнуть преступный режим президента М.Саакашвили, ввергнувшего страну в национальную и гуманитарную катастрофу, поставившего Грузию перед реальностью потери территориальной целостности, независимости и возможно государственности», – сказано в документе .

«Мы призываем мировые средства массовой информации к ответственности и просим объективно и непредвзято доводить проверенную информацию до мировой общественности и грузинского народа, говорить объективную правду о грузино-осетинских и грузино-российских отношениях. М.Саакашвили, лишил свой народ права на информацию. Он, ранее расправился с независимыми СМИ в Грузии, а сейчас, чтобы скрыть от грузинского народа масштаб своих преступлений и горя доставленного самому грузинскому народу, он отключил полный доступ российских СМИ и интернет коммуникаций в Грузию и продолжает обманывать свой народ, зомбировать его и вбивать антироссийскую пропаганду», – подчеркивается в Обращении.

«Мы приносим извинение братскому осетинскому народу и выражаем глубокие и искренние соболезнования осетинским, русским и грузинским матерям, чьи дети погибли или получили увечья в этой преступной и грязной авантюре, разработанной Америкой и исполненной режимом М.Саакашвили. Мы благодарны российским миротворцам, не позволившим уничтожить осетинский народ, минимизировавшим кровопролитие и последствия возможной катастрофы», – отмечается в документе.

«Выражаем уверенность, что добрососедские отношения с Россией скоро восстановятся, и новое руководство Грузии, исходя из истинных интересов грузинского народа, наладит партнерские отношения, экономические и культурные связи с Россией», – подчеркивается в Обращении представителей грузинской диаспоры России к народам Грузии и мировому сообществу.

источник:  «Русская линия»

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 22 Авг 2008 в 11:36.
В рубриках: Люди, Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее