Креатив 19 века

image1xxl156
Порой нечто изобретенные давно, бывает не только уникальным во время своего появления, но так же     спустя много  лет это становится всё более и более актуальнее, и в наше время.

Сегодняшний 21 век, казалось бы, век информационных технологий, да и не только, кажется что ныне будет модным только то что будет сделано именно в     200-х  годах, и позже.  Существуют  такие вещи которые были сделаны несколько столетий назад, но их популярность не умирает даже в наши дни. Вот поэтому подобное никогда не выходит из моды.

Одна из таких вещей это – джинсы. Этот вид одежды как никогда в моде. Они могут служить нам как повседневной, домашней, так и одеянием на выход. Сейчас практически любой себе может позволить купить эту креативность, на рынке, в магазинах, везде, где угодно. Были бы как говорится деньги. Да… а ведь когда- то наши мамы и папы могли только мечтать о таком, и уже позже спустя немало времени,  их грёзы смогли превратится в реальность. Так что джинсы носить раньше удавалось лишь единицам. В современном мире, в котором мы проживаем, джинсы носят все, буквально «от мало до велика». Особенно их фанатами становятся подростки и молодёжь. И конечно, я типичная представительница молодого поколения,  не могу не  обожать  этот вид одежды.

Юное поколение,  может предполагать что  джинсы были созданы   не  давно.  И  они будут заблуждаться.  Хотя, врятли  они когда - нибудь задумываются на эту тему,  они просто  носят свои горячо любимые  джинсы вот и всё!  Всё остальное их не волнует! И  теперь мне придётся вывести  всех тех людей из того заблуждения в которое они сами себя загнали.  Джинсы появились не когда-нибудь,  в начале  нынешнего века, или в конце 90-х, нет  дорогие мои,  эти легендарные штаны «родились»   в  19  веке!  Так что данный тренд появился давно.37588_annalynne-mccord-04062011-8

Большое спасибо, Леви Страуссу. Так как именно этой личностью были придуманы и сшиты знаменитые штаны. В 1853 году впервые в мире выходит в свет творение американского гения. Для начало это не было каким то хитом, вовсе нет. Одежда была скроена из коричневой ткани, и предназначалась она исключительно для фермеров, для рабочих людей. Да, да ...! Это сейчас что бы прогуляться или сходить на денс, молодёжь влезает в свои любимые джинсики и выходят в люди, а раньше данное считалось частью рабочей одежды. Но тогда это так сказать изобретение, не носило название «джинсы», оно называлось просто «комбинезон без верха», ему дали такое название по причине того, что сшитое новшество для фермеров напоминало комбинезон.

А уже «джинсами» их начали называть в 30 годах прошлого столетия.

Легендарной  вещице  что бы преобразится в современные джинсы пришлось пройти  немалый период.

Самое первое что пришлось «пережить» созданию Страусса, это то, что ткань для штанов отправлялась из Итальянского порта Генуя, на тюках ставили штамп места отправления «Genes». Получатели читали штамп  по-своему – «Джинс». Но наступил переломный момент в жизни «Джинс», вскоре у Страусса закончились запасы той ткани из которой он всегда их шил.  И тогда ему пришлось закупить плотную синюю саржу в Ниме, во Франции.   Так творение  Страусса  теперь было облачено в синий  цвет.

Спустя   немного времени,  когда джинсы уже начали потихоньку набирать популярность, произошло  одно затруднение...

Дело в том, что на джинсы начали  цеплять различные самородки, добытые золотоискателями,  но  в скором времени  начали рваться карманы,  так как украшали именно их.  Но к счастью,  в 1870 году  решить данную проблему удалось   компаньону  основателю фирмы - портному из Невады Якобу Девису.  Ему пришла в голову идея укреплять карманы джинсов  заклёпками  для крепления конской сбруи.  Это решение  пришлось всем по нраву.  И вскоре этой идеи   «дали жизнь». С тех пор стали приделывать заклёпки на все изготовляемые джинсы.

По  истечению 3 лет, а точнее  в  1873   году  выходят на всеобщее обозрение оригинальные проклёпанные Джинсы  Levi's.
Публике  очень полюбилось это.  И все стали просто «гореть»  желанием приобрести   эту легендарную вещь.  Если раньше джинсы были созданы только для фермеров, то уже теперь круг  стал немного шире. Помимо фермеров, джинсы  ещё полюбились  лесорубам, а так же ковбоям.

Вот так творение  19 века смогло стать популярным   не только в своё время,  но как показывает  жизнь,   джинсы носят и в наши дни.  Если раньше  джинсы носили фермеры, ковбои, лесорубы,  то сейчас джинсы носят независимо от положения, статуса, национальности, возраста,  пола. Джинсы может носить кто угодно!e95115b61801b4438a54188ed7729f9b

На сегодня  это удобные, практичные, а самое главное комфортные штаны.  Как я  уже информировала, что когда у Страусса  закончились запасы ткани, ему пришлось закупить другую ткань, она была синей.  Вот поэтому то с того времени   синий цвет - это классический цвет джинсов.   Но производители этой прекрасной вещи несмотря  на это,  шьют не только синие джинсы, выпускаются так же  голубые, белые, чёрные, жёлтые, красные, малиновые,  даже  пёстрые и так далее.  Что касается  покроя,  то джинсы бывают как клёш,  так и узкие.  Сейчас в  моде так же рваные джинсы.  В основном,  молодёжь предпочитает узкие обтягивающие джинсы.  Во-общем,  выбор огромен, и каждый сможет подобрать себе что-то индивидуальное, то что он с удовольствием будет носить.  Но если  вы всё ещё так и не нашли то что вам нужно, не отчаиваетесь!  Видимо,  ваши джинсы всё ещё  находятся в процессе  создания. Как только,  они появятся на прилавке магазина,  я уверена вы  не упустите свой шанс,  и  обязательно их приобретёте!

 

Анастасия Сбродова

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 03 Окт 2015 в 10:41.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее