Рецензия на фильм «Дьявол носит Prada»

1

Режиссер: Дэвид Фрэнкел

Автор романа, по мотивам которого снят фильм: Лорен Вайсбергер

В ролях: Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй, Стэнли Туччи, Эмили Блант

Андреа (Энди) Сакс – умная, но далекая от мира моды девушка, только что окончившая факультет журналистики и мечтающая работать по специальности. Она становится помощницей главного редактора журнала «Подиум» Миранды Пристли в исполнении Мерил Стрип. На этом месте мечтают оказаться миллионы девушек, и вот, она, ничем не примечательная, Энди принята на эту должность.

Чем же покорила Андреа деспотичную Миранду? Думаю, этот вопрос не заведет зрителя в тупик, ведь несмотря на ее совершенно «немодный» внешний вид, Энди обладала достаточно развитым интеллектом и индивидуальностью, чем и привлекла саму Миранду Пристли. С этого момента «серая мышка» Энди начинает превращаться в одну из таких же «цоколок», работающих с ней в «Подиуме».

Приятно наблюдать, как невзрачная Энди превращается в деловую и эффектную девушку. Однако, чего стоит ей работа в самом модном журнале… Унижения не только со стороны начальства, но и второй помощницы, Эмили. А количество поручений Миранды совершенно сбивает с толку режим дня спокойной Энди Сакс.

С каждым днем Андреа становится дальше от своих друзей, которые, очевидно, ей завидуют и от парня Нэйта, получающему мало внимания возлюбленной.

Пройдя этот трудный путь к доверию и уважению Миранды, Энди поняла, что мир глянца и гламура не для нее и решила остаться самой собой, покинув карьерную лестницу. Это было сложное решение, которое требовало усилий и внутренней борьбы, но…она его приняла.

Миранда Пристли в конце фильма открывается нам совершенно с другой стороны: ее достаточно проникновенная речь Энди в машине дает понять зрителю, что даже «дьявол» имеет чувства. Ведь она, главный редактор самого популярного журнала, тоже человек!
2

«Вы пришли на место неоценимого работника! Надеюсь вы осознаете!..» - лучшая фраза за весь фильм, на мой взгляд. Ведь это не просто картина о журналистке и модельном бизнесе, а простая мелодрама о естественных человеческих чувствах и эмоциях.

В целом, отдыхающий и достойный просмотра фильм. Во время просмотра ощущения, как будто листаешь глянцевый журнал: картина полностью погружает зрителя в мир блеска и гламура. Отличная игра всего актерского состава и талант режиссера – составляющие успеха фильма «Дьявол носит Prada».

 

Anna Vadimova

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 11 Дек 2014 в 15:37.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее