Сейчас, дай только подкурю

Digital StillCameraСейчас, дай только подкурю. У каждого в жизни есть любимые грабли, на которые наступают, наступают и... вот, кажется, увернулся, но нет, они снова поразили цель. Вредная привычка, такая же, как сигарета. Я все прекрасно понимаю, знаю что вредно, но никто не может лишить меня этого прекрасного утра с чашкой кофе или чая, первой затяжкой и непоколебимой верой, что я контролирую свою зависимость. День за днем, год за годом она моя лучшая подруга. Я с ней и в печали и в радости... Так, подожди, речь вообще-то о девушке! Хотя, это ничего не меняет. Впечатления теже. Говорят, от любви до ненависти... А я, между прочим, не верил. Случаи бывают разные, но мой (я, честно говоря, рад был бы опровергать и дальше) тому  подтверждение.
Представь себе красивую девушку. Вот вы с ней друзья, а вот вы переспали (на этом моменте можно задержаться подольше!)... После вы еще общаетесь, но по стечению обстоятельств не можете быть вместе и расстаетесь. Шесть лет уместились в три предложения (а можно было бы и за вечер успеть!).

Так получилось, что у вас много общих друзей, да и расстались вы как-то стихийно. Много чего хотелось обсудить, сказать и самое главное - ты все еще ее любил. Да, прошел примерно год, ты уделял внимание и другим девушкам, но день за днем вспоминал ее. Ты почти разорвал замкнутый круг, смирившись с мыслью, что вы не можете быть вместе. Лучше бы все так и оставил, но нет. Зачем сразу бросать курить? Можно перейти на «легкие» или курить электронные. Все под контролем!

Все, ты молодец! Пара встреч и вы «друзья», опять. Разговариваете, смеетесь, обижаетесь. И ты точно понимаешь, что этот уровень никогда вас не устроит, поэтому и статус в кавычках. Поэтому и общение не складывается. Держать чувства в узде? Извольте. Смотреть в глаза человеку, которого любишь и не обнять, не поцеловать, не взять за руку. Вот есть у тебя сигарета, а подкурить нечем. Крутишь, крутишь ее в руках, бегаешь в поисках огня, а ей вообще безразлично, неважно кто ее выкурит. Можешь положить ее на стол, сказать себе хватит, проявить волю, а потом просто смотреть, как она тлеет в руках твоего друга. А ты ведь только день не курил. Тебе оставить? Да, конечно. Опять этот вкус на губах. Опять. Утолил голод, но легче не стало, ведь почти бросил.
День, второй без ее взгляда. Поругались из-за пустяка. Ну и черт с ней. Пора завязывать. Если трезво посмотреть на ситуацию, то похоже на медленное самоубийство. Слышал совет - отпусти, если любишь. Ты же не знал, что надо буквально понять эту фразу. Эта «дружба» твоих рук дело. И опять все под контролем!

Надеюсь, ты представил себе эту историю. Я даже отвечу на один вопрос - зачем? Я не хотел ее терять и создал иллюзию. Она рядом, но не со мной. Я не представлял, что это будет настолько тяжело. Потом просто устал биться о стену. Люди всегда боятся перемен, но это было необходимо. Признаюсь - страшно. Осознавать, что потеряю даже то немногое, что у меня было. Разбираясь, я не нашел ничего кроме той самой иллюзии, осколков прошлого, которые никогда не собрать. А нужно ли? Последняя ссора была поводом прекратить общение, но только теперь я уже твердо стою на ногах. Отпустил. Скрывать не стану, желание порой возникает. Мои любимые грабли не хотят без боя терять титул. А мне уже пора учиться на собственных ошибках.

Сигарета истлела...

 

Алекс Иноземцев

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 27 Ноя 2014 в 11:27.
В рубриках: Колонка журналиста, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее