Скромное поздравление всех преподавателей

«Дорогие преподаватели!»

С этими и другими торжественными словами к вам обращаются в основном лишь несколько раз в году и делают этого для того, чтобы поздравить вас. Так и сейчас я собираюсь сделать это, но перед тем, как вы примите мои наши пожелания, хотелось бы сделать маленькое отступление…

Задумывались ли люди когда-нибудь, как можно определить профессию учителя? Какими качествами должен обладать человек, который рискнул посвятить себя этой благородной доле?

Именно эта профессия – педагог, как никакая другая, вобрала в себя искренность и сердечность, ибо не до конца искреннего, бессердечного человека дети просто не примут. Вдохновение же, энтузиазм, удовлетворение от работы — все эти ресурсы у настоящих учителей воистину неисчерпаемы. Их знания и умения, которые они готовы передать своим студентам и ученикам, действительно удивляют своей глубиной.

Что ж, если мы определились с тем, что же такое Преподаватель, то в чем же заключается ценность ее для общества?

В современном вечно-развивающимся мире становится все больше информации и знаний, которые нужно получить, чтобы быть успешным. Поэтому данная профессия приобрела новое, более обширное значение: учитель теперь является не только источником истин, он направляет ученика, учит его учиться, самостоятельно добывать информацию. Всю нашу жизнь нас сопровождают учителя, даже окончив колледж и институт, человек продолжает учиться всю свою жизнь – только так можно быть успешным в современном мире.

В конце концов, мы все проходим свои жизненные университеты, и на пути каждого встречаются такие наставники, которых мы и зовем своими Преподавателями с большой буквы.

К нашему всеобщему счастью, именно такие люди работают с нами. Остается лишь пожелать им, чтобы их профессия оставалась такой же родной и любимой, как сейчас, их любые начинания получались успешными, а студенты оставались влюбленными в ваши предметы.

Анна Полякова

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 13 Дек 2014 в 1:14.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее