О лихорадке Эбола и бездействии.

01_u3lСравнительно недавно, мир постигла новая чума. Сам вирус Эбола был открыт в 1976 году, но современность узнала о нем недавно.

В феврале этого года африканцев постигла неизлечимая лихорадка, которую можно сравнить лишь с адом, учитывая то, как страдают больные.

Но в феврале особо никто о ней не говорил, так были единичные случаи. И только к лету мир стал замечать притаившийся апокалипсис у него за спиной. Но мало лишь заметить, нужно что-либо делать.

Но давайте начнем по порядку.

Симптомы  в начале заболевания типичны для гриппа: слабость, головные и мышечные боли, температура, боли в горле. Но это лишь начало, за которым может последовать диарея, сыпь, кровотечения и так далее.

Хуже всего, что инкубационный период вируса достаточно велик и может продолжаться от 2 до 21 дня. Сама передача осуществляется с помощью жидкостей организма (таких как, например кровь), но не стоит забыть о другом штамме Эболы, который передается воздушно-капельным путем.

Вирус мутирует  и неизвестно, что ждет нас дальше.

Самое ужасное, пожалуй, то, что смертность от данной болезни достигает 90% и это  немало.

1406907409_38092-70780-08Поскольку, эпидемия началась в Африке, можно смело предположить, что из-за низкого уровня здравоохранения мы и получили такой результат, как 729 человек с летальным исходом за полгода. Но не стоит забывать, что несмотря на уровень здравоохранения лекарства по-прежнему нет.  Конечно, в Африке с врачами дело обстоит иначе, чем у нас. Врачей там считают шарлатанами,  стараются прятать больных и «лечить» самостоятельно. Это только усугубило ситуацию, но нельзя винить в этом африканский народ, ведь есть множество факторов, влияющих на их мировосприятие. К тому же диагностика вируса весьма проблематична из-за того, что нужно исключить болезни со схожими симптомами типа малярии.

Итак, на сегодняшний день, мы имеем 729 жертв лихорадки и 1323 случая заражения. Но что же делает правительство и прочие?

Ничего радикального. Меры предпринимаются. Например, закрыто воздушное сообщение, между странами и сухопутные границы, но это не мешает Эболе распространяться.  Врачи, прибывшие в Африку в качестве волонтёров, сами заражаются и умирают. Наверное, стоит упомянуть, что вирус походит под четвертую категорию биологической опасности, и работать с ним необходимо в специально изолированных костюмах, но кого это волнует?

Невозможно обеспечить это, учитывая работу врачей с больными. Вот и имеем то, что имеем.

Несколько случаев были «сглажены» во имя избежания паники. Так, например недавно в Китае была госпитализирована женщина с симптомами Эболы, но однако, это не подтвердили.

Стоит упомянуть о том, что врачи  из США зараженные лихорадкой неоднократно летали в самолетах, и один бог знает со сколькими людьми они могли контактировать.

imagesНо давайте поговорим, о приятном. О лекарстве, некой панацее, которая спасет мир от Эболы. Не так давно, США заявило  о том, что вакцина почти готова. Опыты на приматах проходят успешно, а испытания на людях  начнутся в сентябре. И, возможно, подчеркну ВОЗМОЖНО, что в следующем году мы увидим результат. Но мне кажется, что это не так. Почему?

Правительство говорит о неоправданности создания этой вакцины из-за небольшого количества зараженных, к тому же эти зараженные африканцы, где медицины как таковой нет вообще. Сама разработка лекарства была приостановлена США в 2012 году из-за отсутствия финансирования. И стоит ли думать, что она продолжена с учетом того, что на создание вакцины может потребоваться от 5 до 7 лет? Очень сомневаюсь.

Многие говорят, что это заговоры правительства.  В таком случае человек сам выпустил наружу монстра, который может поглотить все человечество унеся с собой десятки жизней.

Но результат только огорчает. Потому что это коснулось Африки и пока это не коснется других стран в значительных размерах, никто не шелохнется и не кинется помочь народу, который будет утопать в трупах людей.

Мы получили безразличие, и опасность которую нельзя игнорировать. Число зараженных растет, ровно как и число жертв, а радикальных мер мы так и не видим и неизвестно, что станет с нами через год. Угаснет ли эпидемия или же оставит свой неизгладимый след на Земле?

Натали Дарквуд

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 13 Авг 2014 в 10:37.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии

Комментариев нет.

Комментарии закрыты.

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее