Как получить разрешение на работу?

Довольно часто случается так, что работодатель заинтересован в приеме на работу граждан другой страны, иностранцев. Это вполне обоснованно: платят им столько же, а порой и меньше, а квалификация зачастую выше, чем у соотечественников. Вот только не каждый, кто хотел бы, решится на этот шаг, потому как многие наслышаны о сложном и длительном процессе оформления документов для законного трудоустройства иностранных граждан. На самом деле все не так сложно и, поверьте, лучше сразу пройти эту процедуру, чем платить огромные штрафы потом. Так что же нужно, для того чтобы, к примеру, оформить разрешение на работу в ЛО?

Стоит отметить, что такое рабочее разрешение иностранным гражданам, прибывшим в Россию в упрощённом порядке, может выдаться по личному заявлению в уполномоченные органы. Примечательно, что это разрешение выдают на тот же срок, что и известное сегодня многим разрешение на временное проживание или же на срок заключенного трудового договора. Написанное заявление подают в территориальный орган ФМС РФ того субъекта, где планирует работать человек.

Важно знать, что срок разрешения вполне можно продлевать, для этого за пятнадцать дней до его окончания нужно подать в орган ФМС России специальное заявление, продлевают его всего за три дня. Интересно, что если по каким – либо причинам работника в период действия разрешения уволили, то мигрант должен в течение 15 дней подыскать новое место работы и начать работать, если нового работодателя человек не нашел, то он покидает территорию страны.

Еще раз стоит отметить перечень документов для подачи заявления на разрешение лично потенциальным работником:

непосредственно само заявление;

миграционная карта с соответствующими отметками;

квитанция об оплате государственной пошлины;

медицинская справка;

сертификат об отсутствии различных ВИЧ заболеваний

трудовой договор, если есть такой;

цветные фото размером 3×4;

если работник собирается работать, к примеру, в области ЖКХ, ему понадобится документ, свидетельствующий о том, что он может свободно разговаривать и понимать русский язык.

Безусловно, получение самостоятельного разрешения влетит в копеечку, именно поэтому есть огромное количество организаций, предлагающих вои услуги. Они, конечно, платные, но стоимость складывается из госпошлины и непосредственно услуг.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Авг 2014 в 8:00.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее