Осторожно, Звезды!

К нам приближается самый яркий звездопад в году!

В течение года жители Земли могут наблюдать много метеоритных дождей, но интенсивность падающих тел у них очень маленькая. Ко всему прочему, с Северного полушария некоторые из них не видны или видны плохо. Поэтому каждый август астрономы-любители и просто романтики с нетерпением ждут Персеидов.

Персеиды – такое название носит метеоритный поток, появляющийся ежегодно в августе со стороны одноименного созвездия Персея. Комета Свифта-Туттля выпускает шлейф из частиц пыли, пород и льда, через которые проходит Земля. Мельчайшие частицы сгорают в земной атмосфере, образуя звёздный дождь.

В этом году пик самого яркого звездопада придется в ночь на 12 августа. По самым разным оценкам ученых интенсивность падения метеоров составит 80-400 тел в час. Это довольно много по сравнению с другими звездопадами. Например, в метеорном потоке Лиридов, который приходится на апрель, можно увидеть  лишь 10-20 метеоров  в час. В этом году во время звездопада ожидается полная Луна, поэтому будут видны только самые яркие метеоры. Но зрелищность звездопада полностью возмещает его интенсивность. Для наблюдения за этим звездопадом не нужно никого специального оборудования и навыков.

Денис

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 13 Авг 2014 в 10:35.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее