ЖЕНЩИНЫ (с самоиронией по жизни)

pic_a27f8f24d854810bbbd7da6612b941ed
Когда я последний раз писала заметку о своей подруге, она, напомню, была слегка беременна и гостила у меня в Москве. Когда я говорю слегка, то имею ввиду, что никаких видимых признаков, кроме двух полосок на тесте, у нее на тот момент не наблюдалось. Если, конечно, не считать явным признаком беременности тот факт, что в сутки она спала часов так по двадцать восемь из двадцати четырех возможных, а просыпалась только когда организм сигнализировал, что пришло время есть котлетки. Находясь практически у истоков ее беременности, мне, разумеется, хотелось увидеть ее с большим животом. И прежде чем она окончательно улетит в Туманный Альбион, было решено встретиться через несколько месяцев на нейтральной территории, то есть в Таллинне (сложная логистика, но с моей подругой всегда так). Там, обложенные мягкими подушками и окруженные заботой мамы и бабушки, они с животом планировали провести зимние каникулы.

Так вот, в один из вечеров, мы, облопавшись салатов, лежали обессиленные на диване и вели светскую беседу. Как сейчас помню, обсуждали битвы и потери, что я в очередной раз несла, сражаясь под лозунгом «черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви». Моя подруга, поглаживая свой аккуратный живот, символ выигранной войны и безоговорочной капитуляции одного из сильнейших войной латвийской армии, очевидно, решила поддержать меня и рассказала о нелегком пути, который она прошла, чтобы стать наконец женщиной – будущей матерью. О том, что ей будет, что вспомнить в старости, я знала всегда, но я и подумать не могла, что все эти события в своей жизни она всецело сопоставляет с этапами формирования себя как женщины. Слушая ее, я хохотала так, что чуть не упала с дивана. Выданная мне схема была не просто исторической справкой из жизни женщины, а наглядным примером того, как щёлкнув первый раз на спине застежками от лифчика, женщина пошла искать себя.

Итак, с чего все началось:

Женщина-наивность

Кто она? Она гордая обладательница первого в жизни лифчика. Это не какой-то там первый молочный зуб или первый поцелуй. Ох уж эти поцелуи! Смешно даже говорить. Теперь с лифчиком она будет срывать поцелуи сотнями, нет, тысячами.
Тысячи поцелуев, зависть подруг, разбитые мальчишечьи сердца… В ее руках наконец оказалось смертельное оружие, которым женщины всего мира владели вот уже сто лет. И она полна решимости им воспользоваться.
Выходя из дома, она видит, что улицы и парковые аллеи переполнены принцами, отдыхающими после долгой дороги. Они расчесывают шелковистые гривы своих коней, собирают на лугу букеты с ромашками и сверкают белозубыми улыбками.
Она знает, что между первым поцелуем и свадьбой проходит чуть больше недели, и надо успеть предупредить всех плюшевых медведей и переодеть всех кукол.
И пусть с Ником, блондином из Back Street Boys, ее разделяют континенты, они все равно поженятся. Вот бы только он ее увидел!

Женщина – атака

Она давно поняла, что без лифчика шансы на победу, как правило, увеличиваются вдвое. Высокие каблуки, мини-юбки, яркие стрелки и эксперименты с цветом волос, не просто подчеркивают индивидуальность, но говорят о ее независимости и уверенности в себе. К черту неприступность и загадки! Она ведь не кроссворд!
Правда, вторые свидания у женщины – атаки случаются не так часто, как хотелось бы. У принца то конь захворал, то королевство в беде. Но она не привыкла зависеть от обстоятельств. Принцы стеснительны, ранимы и часто нерешительны, поэтому ее девиз: хочешь стать принцессой – возьми принца измором. Она знает, что если принц не звонит после первой встречи, то только потому что сгорает от неразделенной любви и неуверенности в себе. Но она готова облегчить его страдания. Она звонит ему через несколько дней после встречи и говорит: «Привет, принц! Я у тебя шапку в тот раз не оставляла? А то не могу найти. Подумала, что вдруг у тебя забыла. А? Нет, не забывала… Ммм понятно... А кофе не хочешь вечером попить? Нет? Ммм…А че так?..Аа... У коня температура...Ясно…Ну ладно, давай...пока…»

Женщина – монашка

Она знает только трех принцев: Уильяма, Гарри и Альберта, принца Монако. Мужчина – враг. Она говорит «нет» косметике, шпилькам, мини-юбкам и глубокому декольте.
Женщина – монашка возвращается к своей естественной красоте. Она твердо верит, что тот, чье счастье ей суждено составить, полюбит ее и с не выщипанными бровями. Вряд ли у женщин эпохи натурального хозяйства были рейсфедеры.
Психотренинги личностного роста – это лучшие друзья женщины – монашки. Она знает, что найдя себя, она сразу найдет его. Ну, может, не сразу. То есть не так быстро... Не так быстро, как хотелось бы, да и в одиночестве тоже есть своя прелесть.
Не то чтобы она планировала совсем оказаться от секса, но встретить приличный секс, ну или хотя бы просто секс, на жизненном пути женщине – монашке не так уж и просто. Она даже подумывала уйти в монастырь, но как маму с бабушкой оставишь?

Женщина – экзотика

Хари кришна! – для женщины-экзотики не пустой звук. Она наконец-то нашла себя. Она – дитя природы и должна вернуться к своим истокам. В ее руках билет в один конец, а за плечами походный рюкзак.
Впереди новые страны и континенты. Она слышит шепот ветра. Она разговаривает с деревьями. Океан доверяет ей свои секреты.
Она чувствует вселенскую любовь. Она свободна от предрассудков. Она – Ева. Ее спутники – мужчины-странники. И пусть количество дреддов на их головах превышает количество наличности в их карманах, но они знают, что такое настоящая свобода. Все, что нужно, им дает Земля, и она не без добрых людей.

Женщина – апатия

Она больше не ищет себя. Она не ищет его. Она ничего не ищет. Ничто в этом мире не приносит ей счастья или хотя бы удовлетворения. Она знает, что между сексом и замужеством проходят миллионы световых лет. Что также не является входным билетом на собственную свадьбу. Она разочарована в мужчинах. Она разочарована в себе.
В свою уединенную жизнь женщина-апатия впускает только двух мужчин – компьютер и холодильник. С одним она делит все радостные и горестные события в жизни героев мирового кинематографа. Другой же, как никто, может утешить ее в минуты отчаяния. Он знает, что шоколадный эклер придаст ей сил и уверенности в себе. А парочка бутербродов с колбасой вмиг прогонят внезапно нахлынувшую хандру. Ну а когда уныние накрывает ее с головой, то он пускает в ход тяжелую артиллерию из домашних котлет и красного борща с пампушками.

Женщина – вамп

Мужчины для нее лишь игрушки. Мужчины – дети, а она знает, где лежат шоколадные конфеты.
Она знает себе цену, она неприступна как скала. В ее сердце осколок льда, что скрывает шрамы и рубцы былых неудач. Ее больше нельзя обидеть. Роковая женщина, коварная соблазнительница, она, подобно амазонке, не будет знать поражений.

Но… Как известно, женщины и война несовместимы. Быть может поэтому период под флагом “femme fatale” был самым коротким в жизни моей подруги. К тому же, на каждую роковую красотку рано или поздно находится умелый укротитель. И вот теперь она наконец-то гармонично существует в новой эпохе, эпохе под названием женщина – будущая мать.

И вот я лежу сейчас и думаю, что никогда не делала подобный анализ своей жизни, точнее анализ женщины в себе. Все события у меня относятся к нахождению в том или ином заведении. Ну, например, несколько мужчин свей своей жизни я встретила, учась в школе. Затем еще парочку мужчин своей мечты полюбила, будучи в университете и тд. И вот хоть бы какой урок извлекла по прошествии десятилетий! Нет же! Зачем? Лучше скажите, куда вы грабли мои положили! Найти не могу, соскучилась! Потому что я кто? Правильно, женщина - шишка на лбу!

София Фроловская

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 26 Фев 2014 в 11:44.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by AnastasiaZhd
2014-03-10 22:44:41

«Женщина — шишка на лбу», — эту фразу запомню! Думаю, что со временем будет даже своя коалиции я таким девизом. Круто!)

 
Комментарий by София
2014-03-13 18:14:08

Спасибо! Думаю да, нас таких много))

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее