Журналистика. Как она есть во мне

roteirista-1Цитата: «Вот эти журналисты, конечно, «собаки». Они все, понимаете, берут из разных концов и настригают вот эти фразы…», - так сказала Рената Литвинова об акулах пера 28.10.2012 года в программе «Познер», чем рассмешила Владимира Владимировича. 

Журналист… как много в этом слове. И правда, что за «зверь» такой этот журналист? Почему некоторые, а то и практически все медийные лица, не любят людей этой профессии? Журналист – это человек, которому до всего есть дело: от неприметного макияжа на лице или куль на вашей голове до друга-неформала или любовника-аполлона. Журналист – это обладатель и носитель достоверной информации и обязательно проверенных фактов. Журналист – это энергичный, амбициозный, смелый, дотошный, убедительный человек, любящий людей. Есть даже такое выражение:  «Журналист не может знать все, но он должен знать, где найти то, чего он не знает».

Я выбрала профессию журналист для себя не потому, что у меня амбиции «зашкаливают» или я просто хочу потешить свое самолюбие написанием статей и ожиданием похвалы или критики в комментариях, а именно потому, что я вижу себя в будущем в этой профессии, и меня не покидает чувство, что я должна быть связана именно с ней. Я хочу быть первоисточником какой-нибудь важной новости (к тому же не одной), которую я по заданию пойду добывать с утра, а к обеду готовая статья о проделанной работе с фотоотчетом уже будет лежать на столе Главного редактора.

Мне, несомненно, интересны происшествия. Я всегда ношу с собой фотоаппарат (мыльница), блокнот и диктофон. Это на случай, если вдруг я стану свидетелем какого-нибудь происшествия, то смогу все снять на камеру и записать на диктофон или в блокнот. Разыгралось воображение: «Вижу как я с этим отснятым и записанным «богатством» бегу в ближайшую редакцию газеты, предоставляю им очень важную информацию о жестоком (или обычном) происшествии, которое произошло на моих глазах, а я не растерялась и сделала все, как истинный профессионал. Мне объявляет благодарность Главный редактор и предлагает присоединиться и работать в их дружном, творческом коллективе. Я соглашаюсь. Happy End». Я пока не работаю по профессии журналист, но чувствую себя без сомнения журналистом.

Еще мне дико интересны люди: будь то дворник-таджик, подметавший листья, либо же известный и всеми любимый актер. Я хочу писать о людях, их судьбах, как они переживают ту или иную ситуацию, за что борются, какие предпринимают попытки, чтобы изменить что-то в себе, чего бояться, и т.д. Мне безусловно нравится фотографировать людей. Да, я люблю свои фотографии, потому что они сделаны мной и мне кажется, что повторить их не сможет никто. Моя фотография индивидуальна.

И ничего, что уважаемая Рената Муратовна не любит нас – журналистов и называет «собаками», зато как любим мы - журналисты Ренату и не только ее.

Евгения Сычева

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 31 Окт 2012 в 13:03.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

  • Балконы на дверь холодильника либхер lb-total.ru.

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее