Решиться поставить точку

374e51595ee419532fcc2db90665541a Вечер... Последняя встреча на Арбате, мы сидим в «Prime Star». За окном идет дождь, оставляя свои ультрамариновые разводы на окнах… Мой любимый старый Арбат - тихий творческий уголок, полный архитектур художников и поэтов. Без особого внимания слушаю его рассказы о работе, делах и о том, что совершенно нет времени. Подают «нисуаз». Нарушая всяческие каноны уважения, я начинаю с удовольствием кушать. Ммм... Он постоянно пытается меня одернуть, воспитать: почему сижу неровно, почему не так держу нож, хамлю, зачем занимаюсь не столь важными делами, мало уделяю внимания учебе… Я, молча, киваю головой, делая вид, что мне безумно интересно его слушать, а в это время мечтаю о своем любимом карамельном латте и профитроли…. На улице уже светит солнышко, гуляют люди, и процветает чувство свободы и чего-то великого…. Я понимаю, что мне это совершенно не нужно, хоть и стремилась быть его идеалом. Я не хочу менять свою жизнь в обмен на чью-то абсолютно чужую. Между нами целая жизнь, прожитая им и совершенно не прожитая мною. Зачем мне жить не сегодняшним днем, а постоянно думать, что будет потом и кто, после осудит?

- Ты чего приуныла, котенок?
- Ничего, все в порядке… Просто думаю…

Понимаю, как же я была неправа. Он мне ни капельки не нужен, мы попросту разные, очень... Мне не нужна ни квартира в центре Москвы, ни шикарные подарки, абсолютно ничего… У меня целая жизнь и я всего хочу добиться сама, и самое главное - я смогу! А может быть это любовь? Хотя, что такое любовь, когда ты всего лишь его игрушка, объект для испытаний, марионетка в чужих играх, второстепенный актер или вовсе массовка. Разве вот это вот любовь?!..

Сейчас же я сижу в «Кафеине» с лучшей подругой, делясь произошедшими новостями. Собираемся поехать на прогулку в старинное Царицыно. Я смогла, нашла в себе силы поставить точку там, где нет места запятой и явно нет места никаким многоточиям. Теперь хочется чего-то нового, интересного, завораживающего и неоднообразного. Я не хочу питать надежд и пустых иллюзий... Думаете, максимализм или минуты меланхолии? Нет, просто попросила его больше не писать и не звонить мне, тем самым не оставляя никому пустых надежд. Выдохнув печаль, вдохнув свободу, я говорю «Прощай, нелюбовь»! Грустная, но, ни о чем не пожалевшая, в этом вся я... И все у меня будет отлично, не смотря, ни на что!


Nastya Nova

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 31 Окт 2012 в 12:59.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Марина
2012-11-02 13:55:46

История конечно печальная, но человек, который решается поставить точку в отношениях, очень мужественный. На это очень сложно решиться, особенно если в отношениях пробыла ни один год. Но лучше остаться одной, чем быть вместе с кем попало и не быть счастливой в отношениях...

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее