Депрессия и как с ней бороться

86854025

Эта статья посвещана немного необычной, но актуальной теме в наше время. Многие из нас знакомы с чувством одиночества, лени, скуки. Знакомы с депрессией. Она возникает в такие периоды человеческой жизни, когда человек берётся обдумывать то, что он успел сделать за всю свою жизнь.

Чтобы глубже понять проблему, мне пришлось изучить много статей.

Конечно, многие из нас должны заметить, что дети гораздо более упрямей в достижении поставленных целей. Взрослые же привыкли сразу отказываться от недостижимого. А зря. Ведь недостижимое гораздо интересней тем, что неизведано, не пройдено сотнями и сотнями чужых судеб. Вы можете сравнить балерну и бухгалтера. Многие откажутся от первого ради второго только потому, что для того, чтобы порхать по сцене, нужно много и много трудиться, трудиться день и ночь. Но тем не менее эта балерина не затеряется в толпе, как это сделает бухгалтер. Делаем выводы.

Следующий вопрос: почему подростки живут яркой жизнью? Да потому что в них полно энергии! Они не сдаются просто так.  Они никогда просто так не отступятся от своих целей. Откроем дверцу в их мир: среди молодёжи полно реперов, рокеров, художников. Среди взрослых мы врятли найдём таких. И не потому, что это скучно или не по интересам, а лишь потому, что они слишком брольшое значение придают чужому мнению. «Что же скажет коллега по работе, когда я приду на работу с красками или гитарой?» Ещё один секрет к успеху: не бойтесь быть собой! Ведь это весело.

Чтобы не потеряться в жизни, мы так же должны иметь самую заветную цель в жизни и бежать к ней, ловить её каждым движением. Если Вы не имеете цели в жизни, то и нтереса к ней тоже врятли испытываете. Не бойтесь искать её, вашу цель! Ломайте стереотипы. Запишитесь в бассейн или на танцы, сходите на курсы иностранных языков (а вдруг вам захочется обьездить весь мир?). Не бойтесь эксперементировать, искать себя.

Депрессия-страшная вещь. С ней обязательно надо бороться. Ведь человек живёт ради счастья. А если в вашей жизни пошло что-то не так, меняйте всё! Работу, жильё. Вы же не дерево...

1311779725_ok

 

 

Наталья Гречкосеева

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Сен 2012 в 10:58.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (5)»

Комментарий by Лида
2012-09-25 18:41:44

Наталья, очень актуальную тему вы затронули, ведь к настала осень, на самом деле пора депрессий. Все за окном серо, солнышко лаз не радует... Поэтому я всегда именно осенью езжу на море! Солнце мигом придает заряд бодрости и позитива :) Мне осенние депрессии не страшны :)

 
Комментарий by Оксана
2012-09-25 20:12:35

Да, к сожалению такое красивое время ода, самое красочное, обычно вызывает у нас депрессию... Это печально. Но не стоит поддаваться на провокации, надо искать во всем плюсы, ходить гулять, шуршать листвой как в детстве :) это же так классно!

 
Комментарий by Карина
2012-09-26 07:03:23

Здравствуйте! Раньше я тоже всегда впадала в депрессию, все таки отсутствие солнца делает свое дело, но недавно нашла выход — мы с подругами стали ходить на танцы, они вносят позитив, после занятий и никакой мысли о плохом настроении быть не может. :)

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее