На этих выходных в лофт-проекте «Этажи» открылась выставка...

5yl0C_QB3gUНа этих выходных в лофт-проекте «Этажи» открылась выставка, взбудоражившая умы молодёжи.

Всем нам хочется свободы, ну а свобода по-питерски начинается именно на крышах. И, преодолев толпу «противников»,состоящую из дворников, агрессивно настроенных соседей, голубей на грязных чердаках, мы попадаем в абсолютно иной,чистый мир- на разогретую солнцем крышу,вступаем на наш первый шажок к свободе.Именно там мы чувствуем, что в этом мире есть только мы,небо и замечательная панорама города, открывающаяся с этого места.Да,именно ей мы можем любоваться часами,забыв обо всем. Когда-то такое маленькое открытие никому не известных красот города сделал для себя известный фотограф и руфер Виталий Раскалов.

Разница между ним и другими «обитателями крыш» только в том, что другие ограничились парой-тройкой общеизвестных крыш,а он пошёл намного дальше- стал пролазить туда,куда обычным «смертным прохода нет». Виталий Раскалов за свои 19 лет побывал практически везде- на его счету и здания многих дворцов и соборов в Питере,Владивостокский мост,несколько архитектурных шедевров на Украине. Но Москва для него заключается именно в Сталинских высотках-его репортаж со звезды МГУ облетел весь рунет за пару дней. А фотографии,от которых дрожат руки, я впервые увидела именно в он-лайн режиме.

Выставка в «Этажах»-дело совершенно иное. Когда ты смотришь на метровой величины виды городов, у тебя перехватывает дыхание. Зритель оказывается точно в ЗD очках- вот ты стоишь и смотришь прямо вниз с Соборной мечети Санкт-Петербурга, вот можешь дотянуться до звезды здания МИДа в Москве-ощущения непередаваемые. Ты проживаешь эти минуты страха и эйфории от высоты вместе с автором, и кажется,что здесь, на высоте,поднявшись о запылённых,душных мегаполисов, как в космосе- и воздух чище, и весь мир как на ладони,вот оно-маленькое счастье.

После посещения выставки появляется мысль-наверное,для него нет никаких рамок, границ, запретных и закрытых мест. Но, как говорит сам Виталий Раскалов-"На сегодняшний день есть два места, куда я пока не знаю, как пробраться, — «В-45» и «В-3»."И мы понимаем, что это ещё не конец, что самые лучшие фотографии ещё впереди,и этот талантливый человек будет нашим проводником в «высший мир» ещё долгие годы.

AnastasiyaHazieva

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Сен 2012 в 10:57.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (3)»

Комментарий by Давид
2012-09-25 18:48:30

Если честно, я впервые слышу о таком проекте... Спасибо, что затронули эту тему, я уже начал подробнее все изучать... Может еще получится побывать в Питере и посетить эту выставку... Время еще есть...

 
Комментарий by Вероника
2012-09-25 20:14:38

Мне посчастливилось побывать на этой выставке, я как раз в те выходные еще была в Питере :) Ой, это нечто непередаваемое. Это надо видеть своими глазами. Я обычно к современному искусству как то не очень, но эта выставка запала в душу

 
Комментарий by Анастасия Хазиева
2012-09-25 20:30:48

Это правда того стоит,фотографии нереальные!

Всем советую посетить,Виталий-мастер своего дела:)

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее