Осенняя смерть

lifeНа улице дождь, слякоть, свинцовые тучи, в душе тоска, серость и какая то-безысходность. Хочется, зарывшись в тёплый плед, пить чай с малиновым вареньем , слушать любимое радио и ленится, ленится, ленится… Но дела выгоняют из уютного гнёздышка и нам приходится нестись по непроходимым лужам на учёбу или работу.

В душе накапливается дискомфорт, в теле усталость, постоянно хочется спать. А где же прекрасная золотая пора, о которой так любил писать А.С Пушкин? Да как тут её увидишь, когда все мысли заняты лишь тем, как бы побыстрее добраться до дома. Диагноз ясен, господа, осенняя хандра мешает увидеть яркость красок жизни.

Как же бороться с этой коварной противницей? Нам поможет спорт и свежий воздух! Представьте, как прекрасен лес осенью… Опавшие листья приятно хрустят под ногами, деревья окрасились в яркие цвета, в воздухе, свежем и чистом после дождя, чувствуется какой-то особенно-осенний аромат увядания, на ветках щебечут птички. Можно устроить подвижные игры на лоне природы или просто побродить по лесу. А после прогулки можно и подкрепиться, но правильно. Ни в коем случае нельзя есть жирную пищу, больше фруктов и овощей помогут нашему организму справиться с недостатком витаминов, а немного шоколада на десерт, поднимет настроение. Хандра стала сдавать свои позиции? Чтобы закрепить успех, нужно отдать должное сну. Главное выработать режим и спать не менее 7-8 часов в день.

У учащихся началась горячая пора и им не время хандрить. Побольше положительных эмоций , приятных впечатлений, хорошего настроения и никакая хандра не страшна!

Виктория Киселёва

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Сен 2012 в 10:55.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (7)»

Комментарий by Алина
2012-09-25 18:51:56

Виктория, я вообще не вижу причин для хандры осенью! Это же такое замечательное время года! Все такое яркое, красное, желтое! Особенно когда придешь в лес, душа даже радуется! Осень вообще мое любимое время года :)

 
Комментарий by Юлия
2012-09-26 07:06:57

Для меня осенью особенно важно, чтобы выспаться. Если не высплюсь — чувствую себя разбитой! И конечно же быть побольше на свежем воздухе, радоваться этими цветными деревьями и листвой под ногами, как в детстве :)

 
Комментарий by Константин
2012-09-26 12:52:40

Виктория, не знаю как у Вас, а мне осенью помогает лишь солнце, которое озаряет и освещает эти скучные дни. Вообще это самое нелюбимое время года, так как вечные дожди убивают все настроение. Юля правильно написала единственное, что помогает в это время — это хороший и крепкий сон.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее