Запах. Вот такая вот теория...

60416419_x_4730276a

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему мы время от времени вступаем в отношения с человеком, заведомо зная, что он нам не подходит? Почему не можем сказать себе стоп? Почему функция здравого смысла в этих случаях оказывается неактивна?..Имея черный пояс по подобного рода  отношениям , я нашла для себя, как мне кажется, вполне логичное объяснение такому феномену... Всему виной запах.

Ещё в далёкие древние времена,  первобытные люди, будучи  скорее потомками обезьян, нежели нашими предками, не имея достаточных коммуникативных способностей, развитого речевого аппарата, многовекового опыта существования в социуме,  жили,  всецело подчиняясь природным инстинктам, где главными направляющими в любых вопросах были хорошо развитые органы восприятия. Обоняние – основной из них.

Не умея разговаривать и не являясь столь опытным и изобретательным ухажёром как современный мужчина, мужчина первобытный не мог развлечь женщину забавной историей про охоту на зубра, вовремя вставить пару удачных шуток, поразить ее интеллектом и начитанностью. В такой ситуации даже на комплимент вроде «как тебе идёт эта медвежья шкура» и «и как ты хороша с этой копной нечесаных волос, намотанных на палку» первобытной женщине рассчитывать не приходилось. В свою очередь и она не могла в достаточной мере подбодрить мужчину, отметив как мужественно и отважно он смотрится с дубиной, как умело орудует рогатиной. Она не имела возможности надеть каблуки, сделать маникюр и накрутить локоны, желая усилить эффект первой симпатии. Ловко управляясь с палкой-копалкой, она не умела быть слабой, капризной, кокетливой. Доверяя только своему обонянию, партнёры находили друг друга  по запаху.

Многовековая эволюция внесла свои коррективы во взаимоотношения мужчины и женщины, создала новые критерии формирования пары и образования семьи, но как бы не крутил инь и янь бешенный круговорот мегаполиса со своими законами, правилами и статусами, в основе притяжения, как и тысячи лет тому назад, все равно остается запах.

То, что мы привыкли называть химией, влечением, страстью, на самом деле реакция нашего тела на запах партнера. Она  возникает помимо нашей воли, существует вне нас и не поддается контролю.  Можно сколько угодно создавать в голове  макеты идеальных отношений, стойко придерживаться жизненных принципов,  изображать принцессу, заточенную в замок на горе, окруженный глубоким рвом и планировать  достаться только самому отважному, порядочному и достойному. Но это хорошо работает лишь до того момента, пока  на нашнм пути не встречается человек, чьему запаху мы не в силах противостоять. Вот уже и корона на боку, и ключи от башни нашлись, и ров сама кролем переплыла.

Здесь самое время позавидовать собакам,у которых  под хвостом расположена особая железа, являющаяся носителем ценной информации. Так, например, обнюхивая друг друга при встрече, собаки узнают пол, статус в стае, степень опасности противника, эмоциональный настрой и даже состояние здоровья. Отсюда  невольно закрадывается мысль: «Вот бы и нам людям такую железу». Познакомилась иной раз с мужчиной, понюхала его и сразу всю необходимую информацию выяснила. Ну выяснила, ну поняла, что бежать от него надо. А толку –то? Сама стоишь улыбаешься, прическу поправляешь и шагу сделать не можешь, потому что запах уже  родной услышала, потому что уже след взяла.

Размышляя про запахи, не стоить понимать все буквально. Если от мужчины пахнет пирожками, то это вовсе не означает, что он любит готовить. Может быть и наоборот. Если от мужчины пахнет пирожками – жди беды. Разновидность запахов очень велика. Есть запахи, имеющие конкретные названия и характеристики. Они вполне безобидны. Как то волнующий запах духов на коже, приятный аромат шампуня на волосах, нежный запах крема и другие возбуждающие ароматы современной косметологии. Но есть и другие запахи. Они из категории особо опасных. Те, что превращают человека в животное. Сопротивляться которым нет ни сил ни желания. Запахи, которые заполняя собой все пространство, проникают в каждую клеточку тела, туманя сознание. Так пахнет секс, так пахнут сила и свобода, интеллект и юмор, так пахнет дерзость, все запреты и желание их нарушить, так пахнет порок…

Мир человеческих запахов как большой парфюмерный магазин. И вся палитра представлена и ценовой сегмент разнообразен. И невозможно объяснить почему из всех представленных ароматов мы выбираем какой-то конкретный. Угадав его, мы оказываемся в плену собственного обоняния. И нет ответа, и нет логики. Ощущая как буйство красок играет на запястье, как прохладная капля скользит вниз по шее, как жадно кожа стремится вдохнуть в себя эти  волующие пары, мы находим свой запах. Запах счастья. Но, к сожалению, даже самый большой флакон духов когда-нибудь заканчивается, как всё имеет свой конец. Бояться этого не надо. Бояться надо насморка. Ведь когда кончаются духи, нам женщинам очень нужен серотонин. А во время насморка, шоколадный батончик –лучший друг, к сожалению, теряет свои волшебные свойства.

София Фроловская

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 02 Сен 2012 в 17:16.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Нелли
2012-09-10 18:41:10

София, вы написали как будто про меня...у меня так постоянно, умом я понимаю, что этот человек не для меня, что у нас нет никакого будущего, но ничего поделать не могу... тянет к нему и все тут... не могу перед ним устоять... и что мне с собой делать?..

 
Комментарий by София Фроловская
2012-09-10 21:34:33

Знаете, Нелли, у меня такая же проблема.

Но я ее всегда решаю одинаково — иду туда, куда тянет. Потом, конечно, все расхлебываю, но ведь потому и называется «потом», что сейчас можно поддаться чувству.

И хотя такая тяга лично для меня имеет характер разрушительный, я еще ни разу не устояла)

Даже складывается чувство, что я одни и те же грабли из сумки принципиально не выкладываю)

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее