Шевченко: У журналистов пока нет представления о том, как ставить возрастную маркировку на ТВ

МОСКВА,  31 августа. У профессионального сообщества еще не сформировалось представление о том, как следовать вступающему 1 сентября в силу закону «О защите детей от информации причиняющей вред здоровью и развитию», рассказал «Росбалту» телеведущий, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко.

«Сама идея с маркировкой телепрограмм по возрасту абсолютно правильная, правда, у журналистского сообщества представление о том, как расставлять маркировку и следовать закону еще не сформировалось», — отметил собеседник агентства. При этом он считает, что система штрафов все же научит руководство телеканалов правильно расставлять метки.

«Закон вступит в силу и через год, я думаю, уже все привыкнут к новым правилам и они нас не будут раздражать», — считает Шевченко. Он заметил, что в этом документе нет ничего экстраординарного и тоталитарного: подобные законы успешно действуют во многих странах мира. Оптимизма собеседнику агентства добавляет еще и то, что Роскомнадзор не наседает на журналистов диктаторскими методами, а подходит к реализации закона более осторожно: советуется с профессионалами по его возможной доработке.

Пугают Шевченко вовсе не возрастные ограничения на ТВ, а положения закона. Касающиеся интернета."В отношении этого вопроса в документе широкая и мутная трактовка. Оказывается, мы должны отвечать за форумы на наших сайтах. Правда, мне не понятно, какое отношение форумы имеют к журналистике, когда их пишем не мы, а читатели?" — негодует телеведущий.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/08/31/1028832.html

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 02 Сен 2012 в 17:16.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее