Главред «Форум.мск» может стать кандидатом на пост мэра Химок

bogdanofМосковский областной комитет партии «Коммунисты России» выдвинул кандидатом на пост мэра Химок главного редактора портала «ФОРУМ.мск» Анатолия Баранова. Об этом  сообщил сам журналист.

«Это, в общем, не шутка. Вечером в воскресенье областной комитет партии „Коммунисты России“ в присутствии представителя от избиркома тайным голосованием выдвинул Баранова Анатолия Юрьевича, то есть меня, кандидатом в мэры Химок на выборы 14 октября», - написал главред.

Как признается Баранов, для него это стало некоторой неожиданностью так же, как сама отставка Владимира Стрельченко и выдвижение «от все прогрессивной общественности» экозащитницы Евгении Чириковой.

«Это серьезный вопрос, пожалуй, единственный, который меня тревожит - у меня ведь ничего нет, кроме репутации. Как это будет выглядеть? - задается вопросом журналист. - С другой стороны, я уже писал, что перспектива избрания Чириковой будет хуже ее неизбрания, причем для всей оппозиции, и которая за, и которая против».

К тому же, отмечает Баранов, ему оказано доверие его товарищами. «Доверие принято оправдывать, особенно высокое», - заявляет главред электронной газеты.

Баранов также перечисляет все за и против своего участия в выборах. В активе у журналиста: «окончил школу номер 6 в Химках, учился, женился, работал - до 1998 года я и прописан был в Химках. Родной для меня город. Здесь мама живет, дети, родственники. Да и сейчас с балкона вид у меня - на Химки. Недалеко уехал». Кроме того, «я ничего не хочу от собственно избрания - мне не нужно „подкормиться“, как это было нужно разным прежним „отцам города“. У меня есть работа, которая мне нравится больше, чем какая-либо другая, и эта работа меня еще и кормит. Но есть некоторые „долги“, морального плана - почему мой родной город, получая в бюджет на душу населения больше, чем Москва, так бедно живет?.. Почему такие плохие дороги и такие богатые чиновники? Опять же, почему не сделать, чтобы в Химках действовали все статьи Конституции РФ, от первой до последней, включая главу 2 о правах человека и даже 31-ю статью? Это можно сделать буквально за несколько дней, было бы желание», - пишет журналист.

Но есть и contra. Главный редактор отмечает, что не знает, как  отнесутся к нему его земляки химчане. «Я не проводил зондирований общественного мнения, соцопросов и прочего - я не готовился к выборам! По понятной причине мне придется идти вслепую. Готовы ли люди мне доверять и вообще - доверять кому-то? Я вот, если честно, никаким словам давно не верю. Почему кто-то должен верить моим?» - спрашивает он.

«В общем, сегодня я приму окончательное решение», - отмечает Анатолий Баранов.

http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1106850-0.html

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 27 Авг 2012 в 16:27.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее