Доверие сулит предательство?


Доверие

Доверие сулит предательство?

       Сегодня в этой не большой статье я бы хотел сделать шаг и сорваться в бездну под названием «Доверие». Что же я понимаю под этим понятием? Кому мы доверяем и почему? Можно ли жить без доверия? Именно об этом и пойдет речь.

       Для поиска информации я постарался максимально выложиться и перечитать большое количество статей, высказываний, афоризмов, цитат, мыслей великих людей на эту тему. Хотел понять, есть ли у всего этого общее понятие, что такое доверие? Но чем больше я в это вникал, тем все сложнее мне было найти эту точку начала. Открыв «Википедия»  и прочитав объяснение к термину доверие: «Доверие - это уверенность, что кто-то поведёт себя в определённых делах определённым образом (или не поведёт)». Мне стало как то смешно, так-как оно абсолютно противоречило моим взглядам.  Разве доверяя и полагаясь на человека мы не своими руками создаем бомбу замедленного действия, когда за кого-то решаем, что он будет именно таким, а не другим человеком? Кто как не мы виноваты в том, что нас предали не оправдав наши ожидания?

      И вот тут всплывает то самое предательство, которое и уничтожает доверие. Мы любим часто друг другу приписывать не существующие черты характера, положительные или негативные качества, а потом удивляться, когда реальность не совпадает и называть такое не совпадение «предательством». Пора осознать, что никто никому ничего не должен. Подтверждение этому я нашел в словах великого философа Омар Хайям:

«В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом,
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.»

Если хочешь научиться доверию - прежде доверься себе. Тот,кто не верит себе, не верит другим. Научись читать человека, понимать его и ничего не ждать. Нужно быть бесстрашным человеком, уверенным в себе, умеющим быть снисходительным и прощающим. Мы не доверяем людям либо потому, что не знаем их либо потому, что знаем их очень хорошо. Очень сложно осознать то, что мы сами виноваты, что именно мы своими надеждами и уверенностью в человеке, заставляем его врать нам, дабы его даже мелкое предательство не всплыло и не ранило нас. А как мы знаем даже маленькая ложь - порождает большое недоверие. Если Вы в человеке выделяете какую-то характерную черту, которая Вам в нем импонирует, ни в коем случае не доверяйте ему в том, что этой черты касается.  Все мы по натуре сказочники и эгоисты и даже малейшие наши положительные качества мы приукрашиваем делая достоинством.

     Однако нельзя же прожить жизнь, никому не доверяя, запереть себя в худшую из тюрем, - в самого себя. Если я и бываю доверчив, то только до установленной грани и принимаю лишь те маленькие выдумки, за которые не бьют по губам. Будьте достойны доверия!

Владислав Crisp

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 09 Авг 2012 в 9:37.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (5)»

Комментарий by Polina Titkova
2012-08-09 11:09:58

По-моему очень даже ничего) Здорово)

 
Комментарий by Crisp
2012-08-09 11:23:23

Спасибо! Это моя первая статья, очень приятно что она Вам понравилась!

 
Комментарий by Дмитрий Коробков
2012-08-09 12:44:19

У меня есть некие мыли по этому поводу...

1. Если ты человека записал в друзья, партнёры или любимую, то доверять — это одно из звеньев правильных отношений. Если ты будешь постоянно «проверять», то ни к чему хорошему это не приведет.

2. То, что ты ожидаешь, обычно и случается. По себе знаю, если ты внешне вроде бы доверяешь, но у тебя есть сомнения — они сбываются рано или поздно. А если я искренне доверился — всё проходит гладко.

3. Ну и конечно же принцип равновесия. Нужно всегда смотреть, и не слепо доверять первому попавшемуся тебе аферисту.

 
Комментарий by Polina Titkova
2012-08-09 20:42:43

С Дмитрием нельзя не согласиться.

 
Комментарий by Ирина Овчинникова
2012-08-13 17:47:43

согласна, мысли хорошие, с ними нельзя не согласиться!

давайте разделять идейную составляющую статьи и ее воплощение. второй асспект нуждается в некоторой доработке, а именно:

1. лучше убрать отрывок «Сегодня в этой не большой статье я бы хотел сделать шаг и сорваться в бездну под названием «Доверие». Что же я понимаю под этим понятием? Кому мы доверяем и почему? Можно ли жить без доверия? Именно об этом и пойдет речь.

Для поиска информации я постарался максимально выложиться и перечитать большое количество статей, высказываний, афоризмов, цитат, мыслей великих людей на эту тему. Хотел понять, есть ли у всего этого общее понятие, что такое доверие? Но чем больше я в это вникал, тем все сложнее мне было найти эту точку начала.» а резко начать с "открываем «Википедия». это добавит динамики.

2. убрать все прямые обращения — «вы, вас». обычно они характерны для рекламы.

3. у тебя очень выверенные фразы! я бы посоветовала подтянуть синтаксис (перечитать правила, разобраться где и когда ставить запятые), но в принципе — очень на уровне! и еще — очень понравилось «маленькие выдумки, за которые не бьют по губам» — сильно, сильно!

удачи!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее