К какому темпераменту относишься ты?

Ученые выяснили, что существуют четыре  типа  темперамента  человека, которые  характеризуют его определенные  действия и склонности в характере.

Если ты подвижный, возбудимый, всегда настаиваешь на своем  и любишь общаться с людьми,  ты относишься  к ХОЛЕРИКАМ, первому  типу темперамента. Такие люди, как  холерики  всегда являются хорошими собеседниками, их письменная и устная речь  яркая, утонченная и отличается  необычайной сложностью. Они с радостью расскажут анекдот  или более серьезно,  проанализируют  любую жизненную ситуацию. Но есть и минусы, нередко именно такие  люди, эгоистичны и готовы  на все пойти,  чтобы достичь желаемой цели.
САНГВИНИК- второй тип  темперамента. К ним  относятся: спокойные, доверчивые, устойчивые  и чувствительные люди. Из таких людей выходят порядочные семьянины  и надежные друзья. Они не  способны на ярость, коварство и месть. Если среди твоих  знакомых есть  сангвиники, то тебе повезло, они  всегда протянут руку  помощи  в трудный  момент  жизни.

ФЛЕГМАТИК – третий тип. Малоэмоционален, малообщительный, терпелив, обладает устойчивым вниманием. Из-за своей   работоспособности  обычно хорошо учатся в школе, с легкостью поднимаются  вверх по карьерной лестнице.
МЕЛАНХОЛИК - последний  тип темперамента.  К меланхоликам  относятся  люди: высокочувствительные, неэнергичные, обидчивые, плаксивые, неуверенные в себе. Таких людей необходимо окружить заботой и любовью.
Психологи считают, что в человеке проявляются все четыре типа темперамента и лишь один имеет доминирующею роль. Лично, я убежденна, что темперамент человека можно определить не только по описанию характерных признаков поведения, но и по внешности человека, и здесь уж точно лицо наблюдаемого само скажет за принадлежащий ему тип. Предположим, ваш знакомый друг имеет большие четкие брови, которые остро приподняты вверх, по форме как принято говорить, «домиком» и карие глаза, то  его можно отнести к холерикам. Обладатели таких бровей в основном не являются русскими людьми. Скорее всего, это грузины, евреи. Или другой пример, длинные руки и ноги, вытянутая шея, скулы средне или сильно выражены плюс ко всему задумчивая речь-это меланхолик.
Проведите свое собственное наблюдение, и вы увидите, что черты лица, мимика, жесты, разговорная речь прохожих рассказывает все тайны их характера.

Екатерина Горбанева

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 15 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 24 Дек 2009 в 23:00.
В рубриках: Екатерина Горбанева, Колонка журналиста, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее