СПАСАТЕЛЬ ДУШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ

1Вчера русская Православная Церковь чтила память святителя Николая Чудотворца. В 1087 году, когда была разорена Ликийская область в Италии, святой Николай явился одному священнику, где утверждал, что будет лучшим перенести все его мощи в город Бари. Священник исполнил наказ, и мощи святителя остались в храме этого города, от куда излучается могущественная и целебная сила. С тех пор, в память этих событий чтится образ святителя Николая Чудотворца.

Кто он?2
Николай Мирликийский Чудотворец. Родился 19 декабря, 22 мая (6 декабря или 9 мая по церк. кал.), в Малой Азии в конце 3-го столетия. В достаточно обеспеченной семье. Еще в детстве отличался от сверстников искренней добротой, желанием помогать, религиозным воспитанием, которое получил от своего дяди, епископа. Его поступки были чисты помыслами, он хотел помогать и делал это. Унаследовав огромное состояние от родителей, раздал его в помощь бедным. Всю свою жизнь он посвятил людям, особенно возросла его ответственность за народ, когда он стал архиепископом города Миры. Он мог творить чудеса: излечить, дать физическую силу, спасти от потопления, освободить от плена. В середине 4-го столетия святитель Николай скончался, но вера в него возросла, ему молятся, верят и ждут, что именно в их дом придет святое ЧУДО.

ЕКАТЕРИНА ГОРБАНЕВА

Отрицательный голосПоложительный голос (+6 рейтинг, 8 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Дек 2009 в 16:34.
В рубриках: Екатерина Горбанева, Колонка журналиста, Люди, Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Ирина
2009-12-20 18:46:52

Спасибо, Екатерина, за Ваш материал. Об иконе Николая Чудотворца я, конечно же, знаю. сейчас прочитала ваш краткий экскурс в историю и заинтересовалась еще больше. спасибо

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее