ВКУСНО, НО ОПАСНО

«Ах, как вкусно пахнет! Давай  возьмем, эту колбаску уж очень аппетитно выглядит она!», такую фразу можно бы услышать в любой торговой сети. Но задумывается ли покупатель о том, что входит в состав желаемого продукта?  Увы, не всегда люди избирательно подходят к выборам продуктов к праздничному столу или к повседневному, что приводит к отравлениям, а иногда и к печальным последствиям.

ГМО, КРАСИТЕЛИ, КОНСЕРВАНТЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, АНТИОКИСЛИТЕЛИ - что это? Компоненты, которые придают продуктам питания соблазнительный товарный вид или смертельные яды?
Изучив не одну книгу трудов генетиков, химиков, диетологом можно сделать для себя вывод, что состав, написанный на этикетках, говорит о многом.
Главное, что нужно это грамотность покупателя.
ДНК и ГМО.
Сегодня наша жизнь перенасыщена генетически модифицированными организмами (ГМО) их получают при помощи ДНК, такой процесс достаточно прост, и экономит затраты производителя. В ДНК растения встраивают чужой генетический код, он в растении приживается, получая свойства инородного материала, и человек становится обладателем продукта нового времени. Пока на прилавках вовсю мощь продаются продукты с содержанием ГМО, учение спорят. Одни считают, что модификация вредит здоровью вплоть до раковых заболеваний, другие утверждают, что весь этот процесс безопасен, проходит под жестким контролем и в случаи массовой голодовки именно ГМ продукты не дадут умереть народу.
ТАКОЙ СТРАННЫЙ «Е»
Видов пищевых добавок несколько сотен и конечно, чтобы не говорили, лучше есть пищу без их содержания. Например, краситель Е100- усиливает цвет продукта, Е600- вкус и запах, Е200- продлевают срок хранения.

Е100 - куркумин содержится  соусах, варенье, рыбных паштетах
Е363 - янтарная кислота, в десертах, супах, бульонах,
Е504 - карбонат магния (разрыхлитель теста), в продуктах из сыра, жевательной резинке,
Е957 - тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженном и сухофруктах.
Одними из самых вредных считаются:
Е 120, 121,123, 212, 219, 250, 251, 320,451, 452, 952- это только малая часть, которая вызывает рак, расстройство желудка, повышает артериальное давление и холестерин, а также несет за собой целый ряд других болезней.
Уважаемые читатели! Я прошу вас, обращать свое внимание на этикетки, ведь никто не сможет восстановить утраченное здоровье. Приносите в свой дом только здоровые продукты питания.

С  наступающим новым годом!

Екатерина Горбанева

Отрицательный голосПоложительный голос (+7 рейтинг, 9 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 17 Дек 2009 в 19:30.
В рубриках: Екатерина Горбанева, Колонка журналиста, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее