Все плюсы и минусы фактического брака

marriage

Стоит ли жить вместе без штампа в паспорте или лучше отдать предпочтение традиционному бракосочетанию? Мы изучили все минусы и плюсы фактического брака. И попытались ответить на давно волнующий общество вопрос.

«+»     В первую очередь, это свобода, как психологическая, так и юридическая. Если вас не устраивает ваш сожитель, вы легко можете забрать все свои вещи и уйти. Разрешение на это вам не нужно. Да и ваши родители легче переживут новость об обычном расставании, чем о разводе. При этом все ваше имущество остается вашим, делить вы его ни с кем не обязаны.

«-» Загвоздка в том, что вся эта свобода касается и вашего партнера. В один прекрасный день вы можете вернуться с работы и не застать любимого дома, как и его вещей. А, может, частично и своих. Кроме этого, тяжело решиться завести детей, зная, что «отец» может свободно отказаться давать свою фамилию и просто бросить «возлюбленную» с новорожденным на руках. Поэтому, учитывая ненадежность такого брака, стоит сначала очень хорошо узнать человека и его окружение.

«+» Свободные отношения не дают вам расслабиться. Каждый из супругов следит за своей внешностью, чтобы продолжать нравиться друг другу. Оба пытаются быть интересными собеседниками и любовниками. Ведь вместе их держат только чувства, а их нужно постоянно «подогревать». Здесь нет слов «обязана» или «должен», которые психологически давят на нас и часто становятся поводом для ссор. Зато чаще, чем в официальных браках, присутствует тактичность и деликатность.

«-» Но, если вы на седьмом небе от счастья, а его чувства уже остыли, то удержать его рядом практически невозможно – штампа то нет. Вот только стоит ли удерживать рядом с собой человека, который вас не любит? Скорее, нет, чем да. Так что в долгосрочном периоде этот «-» может стать «+» , ведь уход партнера может помочь вам встретить настоящую любовь.

«+» Сегодня работа занимает все больше нашего времени. Бывает так, что мы освобождаемся не раньше девяти вечера. Возвращаемся жутко уставшие, а дома нас ждут уборка, стирка и плита. А для свиданий нам остаются только выходные. Но вам обоим этого так мало. И совместное проживание – идеальное решение. Особенно, если вы еще не готовы официально связать себя узами брака. Как же приятно возвращаться домой, зная, что тебя ждет любимый человек, а не пустая квартира.

«-» Теперь вы безусловно чаще бываете с любимым. Вот только посуды прибавилось, да и убирать нужно будет чаще. И готовить однозначно больше. А, если не повезет, придется еще и стирать за любимого. И тут стоит задуматься, может выходных вполне достаточно?

«+»       Можно использовать фактический брак как репетицию семейной жизни, некую проверку на прочность. Это своего рода промежуточное состояние ваших отношений. Испытание бытом и каждодневной суетой. Только живя под одной крышей можно понять, будете ли вы счастливы вместе, сможете ли вы построить крепкую семью. 3-5 лет совместной жизни в полной гармонии – гарантия стабильности в будущем браке.

«-» Однако, подобные репетиции лишают вас радости первой брачной ночи, приятного волнения перед вступлением в семейную жизнь. Переезд, расстановка мебели и распределение обязательств уже не будут столь интересными. Свадьба для вас – это не начало новой жизни, а лишь продолжение репетиции, где все роли уже выучены и вряд ли что-то можно добавить.

«+» По данным Госкомстата, в Украине каждый шестой брак заканчивается разводом. В целом во всем мире 50-70% браков распадаются. А у вас есть возможность не поддерживать столь неприятную статистику. Если даже вы расстанетесь, в паспорте – вы никогда не были замужем, и есть большая вероятность, что с опытом, приобретенным во время сожительства, ваш официальный брак будет долгим и счастливым.

«-» Но фактический брак лишает нас радости такого торжества как свадьба. А как хочется надеть шикарное белое платье, сделать изысканную прическу, почувствовать себя настоящей принцессой. И сказать, смотря любимому прямо в глаза, то заветное «да», которое изменит всю нашу жизнь.

Общественное мнение мы даже не затрагивали, так как сегодня каждый живет, как хочет. А сожительство уже давно стало привычным явлением, которое осуждают единицы. Если вы идете на этот шаг осознанно и по обоюдному согласию, такой брак можно рассматривать лишь с положительной стороны, тем более, когда есть перспектива официального оформления. А даже если и нет – никакой штамп в паспорте не сможет удержать мужчину, не способного от природы хранить верность и никакая запись в свидетельстве о рождении ребенка не прибавит отцу ответственности перед своим чадом, если изначально у него ее нет.

И помните: настоящие браки совершаются на небесах, а не в ЗАГСе или церкви. Если вы относите свой союз к таковым, то форма брака совершенно не важна.

Сорокина А.

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 16 Дек 2009 в 15:11.
В рубриках: Колонка журналиста, Общее, Сорокина А..
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее