Измена: простить, забыть, начать сначала

ИзменаВы уже долгое время вместе. Ты доверяешь ему больше чем себе. Все считают вас идеальной парой. Вдруг что-то меняется… Ты чувствуешь, что постепенно вы отдаляетесь друг от друга. И перед тобой предстает страшный вердикт – измена.

Что сопутствует измене?

Люди по-разному интерпретируют измену. Но она всегда несет с собой боль и  разочарование. Именно эти чувства, переполняющие тебя, мешают сосредоточится на проблеме. Они съедают тебя изнутри и заставляют переходить на решительные меры.

Есть разные типы людей: для одних семья – смысл жизни, другие постоянно находятся в поиске свежих ощущений, а третьи предпочитают свободные отношения. В этом случае моногамия полностью исчерпывает себя. Но, что делать, если твой мужчина не относится к разряду тех, для кого семья – главное? Что если вы вместе, но он все равно причиняет тебе боль?  На самом деле это распространенная ситуация. Тут все зависит от того, насколько сильно ты к нему привязана. Многие мужчины рассуждают, о том, что измена – это всего лишь мимолетное наслаждение. Мол, я развлекся и все равно вернулся к тебе. Никогда не позволяй ему так думать. Твоя задача внушить ему, что измена – это предательство.

Большая часть мужчин склонны к измене. Действительно, для них это мало что значит. Вроде сиюминутное удовольствие. А, ты в свою очередь, задумаешься: нужен тебе этот человек или нет? И, кстати, правильно сделаешь. Если однажды он сумел тебя предать, то где гарантия, что ему вообще можно доверять. А ведь мы, женщины, всегда выбираем тех, на кого можно во всем положиться. Какой бы сильной ты не была, женщина всегда нуждается в надежной опоре.

Начни действовать

Предположим, ты все-таки узнала об измене. Как лучше поступить? Было бы глупо давать советы о том, что не следует поддаваться эмоциям, быть непреклонной или вовсе проигнорировать случившееся. Потому что каждая уважающая себя женщина никогда не останется равнодушной. Нужно уметь давать волю эмоциям, главное знать меру и не переходить границы разумного. Не следует, к примеру, бросать в него все, что попадется под руку или громить мебель вокруг себя. Все это может быть чревато последствиям. Но, в тоже время, не стоит сдерживаться: с помощью эмоций тебе удастся показать ему, что он для тебя значит, дать понять, что тебе действительно больно. Ни в коем случае не говори, что тебе все равно. Ты должна сделать все, для того чтобы он почувствовал себя виноватым.

А дальше, после того, как эмоции отпустят, попроси его на какое-то время оставить тебя одну. Вам обоим нужно время, чтобы спокойно поразмышлять о случившемся.

Как лучше поступить?

Вот здесь-то тебе уже нужно хорошенько разобраться в ситуации. Есть два варианта: ты прощаешь или уходишь. Желательно, чтобы в этом решении не было посредников, но если тебе очень сложно, можешь обратиться за помощью: например, посоветоваться с мамой или близкой подругой.

И так, ты все обдумала, поняла, что его измена ничто, по сравнению с тем, что вас связывало, и решила простить. В этом случае дождись его звонка. У него тоже было время подумать и если ты ему дорога, он непременно позвонит первым. А если нет, у тебя будет лишний повод, чтобы пересмотреть свое решение. При встрече с ним, обида снова даст о себе знать. Но даже не смей ему это показывать. В такой ситуации, гордость должна работать на тебя. Поговорите спокойно, без повышения тонов, разберитесь…

С меня хватит!

Нет. Ты оскорблена и не потерпишь такого отношения к себе. Тебе ближе точка зрения, что если один раз простишь, это будет повторяться снова и снова. В этом случае тебе будет еще тяжелее. Но, если уж решила – придется терпеть. Первое время ты будешь питаться злобой по отношению к нему. Позже, когда она немного утихнет, и ты будешь в состоянии трезво рассуждать, возможно, захочется все исправить. Не факт, что ты решишься на это, ведь время будет уже упущено. Этот период и будет самым тяжелым. Хотя есть множество способов побороть в себе противоречия. Можешь заняться собой и своей жизнью. Смени имидж, больше времени проводи с друзьями, затей ремонт дома. Одним словом – отвлекись. Хорошо поразмысли над тем, что такое измена. Почему изменил он, и смогла ли бы изменить ты? Запомни, что изменяет не тот, кого что-то не устраивает, а тот, кто в себе неуверен. Разумеется, ты можешь услышать от своего мужчины тысячу объяснений своего поступка. Это может быть и очередной «рекорд», и не на трезвую голову, и много всего остального. Но помни – твоей вины здесь нет. Он многое потерял, а не ты. Мужчины изменяют телом, они редко задумываются о последствиях. А женщины изменяют душой. Если они и идут на такое, то сознательно и, отдавая себе отчет в том что они делают. В этом, и только в этом случае измена совершается по причине того, что один человек не устраивает другого. Поэтому знай, что ты сильнее, и ты справишься, а если бы на твоем месте оказался он, то неизвестно какие последствия можно ожидать.

Елизавета Черняк

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 17 Ноя 2009 в 0:04.
В рубриках: Елизавета Черняк, Колонка журналиста, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее