Кто первый?

Кто первый?Мужчина – завоеватель. Во всем. Он должен тебя найти, долго за тобой ухаживать, и лишь после этого ты, возможно, поощришь его своим драгоценным вниманием. Какая чушь! Может, раньше это и было актуально, но не теперь. Особенно сейчас, когда на протяжении стольких лет, женщины добивались равенства. К тому же, галантные мужские высказывания, вроде: «Только после Вас…». Неужели их нельзя приравнять к отношениям.

Спешка не к чему?

Не переживай, цветочно-конфетный период не обойдет тебя стороной. Но, подумай сама, зачем ждать столько времени, пока понравившийся мужчина сам обратит на тебя внимание. Конечно, если тебе лет 16, то все еще впереди, если ты – мужененавистница, то этот вопрос тебя вообще не волнует, но когда ты не одно и не другое, затянувшееся одиночество не может не вызывать беспокойства.

Кто сказал, что он должен делать первый шаг? Да и сколько потенциальных знакомств срывается из-за ненужной стеснительности. Если спросить любую из нас, почему мы не решаемся, то каждая ответит, что она слишком застенчива или сдержана или просто-напросто боится. Некоторые путают сдержанность и застенчивость, хотя это совершенно разные вещи. Сдержанность – это чистой воды эгоизм. Потому что сдержанная девушка чувствует себя настолько интереснее других, что вступать в разговор ей кажется унизительным. Сначала определись, есть ли у тебя желание разговаривать.

Вообще мужчинам бывает не легче заговаривать с нами, чем нам с ними. Они будут только благодарны, если ты подойдешь первой. На самом деле единственная причина, которая мешает девушкам открыть рот, - это страх отказа. Конечно, никому не понравится встретить ледяной взгляд на свое выстраданное приветствие. Но, с другой стороны, если всю жизнь бояться отказов, можно так ни с кем и не познакомиться. Поэтому не принимай их близко к сердцу. Скорее всего, с тем, кто не захотел разговаривать с тобой сейчас, ты бы не выдержала и пяти минут наедине.

Отказ – это не смертельно

Мужчины привыкли, что мы подаем им все на блюдечке с голубой каемочкой. Так в чем же проблема? Действуй! И кто знает, может он хочет, чтобы ты сделала первый шаг, указав ему правильное направление. Тем более, мужчины отказывают гораздо реже.

Вполне естественно, что отказы в свой адрес им получать больнее. Это и есть главная причина, почему они так долго не идут на контакт.

Но, есть некоторые тонкости, которые следует учитывать. Мужчина вправе тебе отказать, если у него на то есть причины. Например, у него уже есть любимая девушка или, куда хуже, парень. Возможно, у него плохой материальный достаток, о чем он начнет сожалеть еще больше, увидев тебя. Или он по закону подлости он может быть лучшим другом твоего бывшего.

Причин может быть предостаточно. Вот еще одна деталь: как правило, те, кому за тридцать категорически против женской инициативы. Они больше склонны к тому, что мужчина сам должен выбирать женщину. И если заполучить тебя не составляет труда, они тут же теряют всякий интерес. Предположим, тебе отказали. Отойди вежливо, не показывая разочарование и досаду. Я уже не говорю про жалобы и месть. Все это ниже твоего достоинства.

Нет доступа

Честно говоря, доступность нередко бывает лишней. Но, если тщательно продумать свои действия можно добиться неплохих результатов. Во многих ситуациях можно элегантно проявить активность. С помощью взгляда, мимики, жестов… Иногда достаточно просто улыбнуться, красноречиво посмотреть, поправить прическу, невзначай к нему прикоснуться. При этом мужчина остается в гордом заблуждении, что знакомство состоялось по его инициативе. Это и называется пригласить мужчину к дальнейшим действиям без лишних слов.

Почему это настолько важно? Многие мужчины бояться потерять свободу. Во избежание давления, лучше вести себя осторожно и деликатно.

Так как же, собственно, начать? Многое, конечно, зависит от того, где ты находишься, в какое время суток и с кем собираешься начать разговор. Но для всех ситуаций есть два общих правила.

Поговорим?

Во-первых, нет необходимости с самого начала блистать умом или остроумием. Первая фраза должна показать мужчине, что ты хочешь с ним познакомиться, вот и все. И второе, твое начало должно показывать продолжение. Но, опять же, важно знать меру. Не стоит предлагать новому знакомому готовые планы: «Сейчас мы потанцуем, потом пойдем ко мне домой, а через полгода поженимся». Мужчины этого бояться. Окруженные твоими требованиями, они чувствуют себя зверьками, загнанными в угол. У них должно быть свободное пространство, тогда они расслабляются и легче идут на компромиссы. Например: «Обязательно позвони мне» и «Позвони мне, если захочешь. Буду рада». Чувствуешь разницу?

Начать разговор так, чтобы собеседник захотел его продолжить совсем нетрудно. Важно не то, что ты говоришь, а то насколько ты в себе уверена. Не смей считать себя самым скучным и глупым человеком на свете. Лучше прислушайся к тому, что говорят вокруг. Ты, непременно обнаружишь, как какая нибудь белокурая красотка рассказывает парню, умирающему от смеха, анекдот, не смешнее рецепта приготовления яичницы.

В худшем случае ты получишь отказ. В лучшем – кто знает?..

И последнее, многие успешные пары даже не могут с точностью ответить, кто же из них сделал первый шаг. Да это и не так важно, особенно если просыпается обоюдный интерес друг к другу. Так почему бы не попробовать?

Елизавета Черняк

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Ноя 2009 в 1:17.
В рубриках: Елизавета Черняк, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее