Социологический опрос «рулит»?!

соц опросНедавно в одной из Обнинских школ (Обнинск-первый наукоград России, город, где впервые была построена атомная станция) был проведён социологический опрос, в котором каждый ученик старших классов должен был ответить на некоторое количество вопросов, связанных со своей жизнью. В опросе участвовали ребята 9-11 классов. С помощью исследования удалось выяснить, какова жизнь обнинского подростка, где он проводит досуг, чему отдает предпочтения.

Итак, средний подросток живет с родителями в семье среднего достатка, при этом у 27,5% семья неполная, что, безусловно, влияет на формирование поведения. Его взаимоотношения с «предками» заслуживают одобрения. Как ни странно, но только 11% ребят имеют проблемы с взаимопониманием у родителей, хотя, казалось бы, именно это сейчас затрагивает внимание психологов. Подросток обладает компьютером и другой современной техникой. Странно, но веселых и задорных ребят класса все, же тревожит здоровье, и есть какие-то «болячки».(50%) но нередко «достают» головные боли. Несовершеннолетние дети не отказываются от сигареты или рюмки, к сожалению, их большинство(71,5%), хотя многие и предпочитают натуральные соки. Подросток любопытен, с охотой изучает архитектуру УЛИЦ за неимением лучших способов проведения досуга. ПРИ ЭТОМ некоторые проводят время в бильярде(7,2% ),увлекается книгами и компьютером ( 8,3),многие просто спят (20,1 ),некоторые весь досуг предпочитают проводить в кофе и ресторанах( 10,3 ), кто-то играет на муз. инструментах (з,4).При возможности с удовольствием погоняет в футбол или поиграет в другие виды спорта. Он может танцевать всю ночь напролет, бренчать на гитаре, способен быстро приготовить уроки. Крайне редко посещает кружки по интересам из-за их отсутствия. Но репетиторы есть почти у каждого. (90,4%)

Несовершеннолетний житель любит приключенческие книги, романы, детективы и фантастику, кое-кто увлекается нонконформистской прозой, много любящих желтую прессу.

Странно, но подростки все ещё не выходят из детства и частенько почитывают сказки(51,7%)немногие увлекаются психологией(7,2%).Музыка слушается разная: техно, рок, реп, однако при анонимном анкетировании все равно большинство отдает предпочтение поп- музыке(72,4%). Что насчёт классики, так о ней не упоминалось вовсе, или, говоря о литературе, упоминалось в отвратительно малых количествах.

Подросток «прилипает» к телеэкрану, когда крутят добрую фантастику, а лучше - комедию, и в ужасе убегает из квартиры при очередной «мыльной» опере. При этом все ещё остаются популярными индийские фильмы, фильмы киностудии Private и психологические драмы. Половина испытуемых любят фирменную одежду, однако столько же человек предпочитают старый, добрый Sekond-hand.

Очень здорово, что подростки по-прежнему верят в Бога(96,5%), при этом задумываясь о необычности такого «пассажира». Ребята, видимо, часто смотрят телевизор и увлечены средствами массовой информации, т.к.82,7% знают политические новости. Из этого можно сделать вывод, что им не все равно на судьбу своей страны, что они и доказали в вопросе о служении России, правда тут вопрос не все поняли правильно, но тем не менее 62% готовы на это. Подростки ленивы, не многие любят путешествовать, а предпочитают пройтись «до ларька и обратно».

Ответом на вопрос о любви к школе никто не удивил, 72,4% не испытывают страстных чувств к общеобразовательному учреждению. Очень страшно то, что дети не знают, кто они - ответ дали всего 20,6% .

Думаю, такие опросы стоит проводить во всех школах города, т.к. они помогают выявить проблемы, существующие на данном этапе формирования личности и выяснить пристрастия и привычки подростков.

Петракова Анастасия

ООО «Ля-фьянс» предлагает проведение выпускных по оригинальным сценариям. Такой праздник вы не сможете забыть

Отрицательный голосПоложительный голос (-8 рейтинг, 12 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Окт 2009 в 17:24.
В рубриках: Колонка журналиста, Общее, Петракова Анастасия.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by соня
2010-02-22 23:37:43

нравится.интересная статистика, видно, что человек поработал.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее