Открытие женского рока

29.09.09. Москва, Вермель, 9 часов вечера.

Вокруг сцены суетятся изящные люди с камерами, зрители с флаерами. Рядом с фототехникой колдует девушка-Ветер, быстро перемещается по залу, вот она уже на сцене...Чуть растрепанные волосы, тигриные глаза, есть в ней что-то рокерское и нежное одновременно. Это Эльвира Максютова, вокалист и клавишник.
Рядом с барной стойкой о чем-то оживленно беседует офисного вида мужчина.Нет, это не очередная акула пера, и даже не организатор сего мероприятия, а Сергей Неведомский, практически человек-пароход. За плечами литературные и музыкальные труды в коллективах Millenium, Neverdome, Net.Dela.Смесь фанка, хард-кора, поп- рока и пепси- колы с экспериментами, оперными дивами и настроением-это веселое прошлое этого товарища. Сегодня- бас - гитарист «Тигр и Снег», не человек-фонтан.
Среди взбудораженной толпы замечаю девушку с очаровательной улыбкой в потрясающих кожаных штанах. Это Екатерина Гончарова с потрясающим народным вокалом ( без фольклора, но для народа), соло-гитара под ее началом нервно поет и трепещет о том, что можно «дожить до весны», если найти «ключ». Тот самый, музыкальный.
Замечаю человека с очень добрым взглядом, такому хочется рассказать сразу и всё, он поймет. Артур Голод, барабанщик, в арсенале - 20 лет игры на данном инструменте, человек- странник, весь собранный драйв видишь на сцене.
Тонкая, строгая, взрослая, девушка-струна, лишь для близких - пружина. Евгения Меньщикова. Овладела перкуссией на милом желтом кожаном чуде, с ней переносимся в Мексику, в подводный мир Амфибии и Гутеерэ) Кто любит хорошее кино, тот вспомнит сразу.
Ну что ж, пока я разглядывала психологические портреты, всё началось, в красных софитах и импрофизациях в стиле «It is all, Jack!» Да, этим людям не чужда классика.

Особо хочу отметить , как музыканты готовились- технично и четко, как настоящие профессионалы. Ну а дальше драйв...)

Песня «Танец». У вас было когда-нибудь такое ощущение «не взлетим, так потанцуем»? Танго втроем, хоровод вдесятером, а лучше импровизация вдвоем? Под потушенный свет, под джазовую шутку клавиш? У меня было именно на этом концерте. Вокалистка невероятно задорно и упорно создает людям головокружения. Получается, честно и медленно)

«Девочка». Полет продолжается, и уже зрители не видят граней между залом и сценой, между стенами и человеческими полами.Любить, так любить, гулять, так гулять.Чей-то задорный, одобряющий свист в унисон струне создает ощущение бенефиса. И вот уже трепетно, мягко, как прирученный тигренок, льется песня на просторах «Вермеля». Ласковый ветер в образе солистки поет о легком выборе, приятном сомнении и решении в пользу нежности. Поет всё нежнее и нежнее, а играется всё неумолимее.Счастливая улыбка на уставших губах довершает этот музыкальный экстаз.) Если бы Земфира была в клубе на «девчачьем» исполнении то, мне кажется, вспомнила юность!

«Снег». Лирично, трудная легкость, забытая детскость." А снег кружится день..., и на ресницах дрожь. В тебя влюбленный сон я подарю тебе..."
Было ли у вас ощущение пустынного города, спутник-троллейбус, блестящие мягкие снежинки умывают лицо...Вы идете по этому городу, ловите ртом такой холодный, наполненный воздух, и с каждым вздохом пополняется  ваша внутренняя коллекция образов и видений? Запах человека N, не убежать, не скрыться, в этом и радость...И только припорошенные плечи ощущают его теплоту.Мега)

«Дожить до весны» Ни грамма суицида, но вся прелесть этого отчаяния. «Страшно мне, но я же дожила до весны, и я смогла пройти сотни дорог...» За каждым поворотом есть другой, новый, и сильный, уверенный голос запевшей Екатерины убеждает в этом. Есть в этой песни что-то молодежное...Хороший гимн для потерявшихся или, наоборот, победивших, боль юности...Браво, Катя. На мой взгляд, эта песня часть снега из названия.

Отыграли, а хочется еще и еще... Эта группа из разряда импровизационных, каждый концерт- открытие, вызывает интерес.Эти потрясающие личности умеют думать, придать всему этому музыкальную форму и от сердца спеть. Побольше бы таких.
Хотите силы и нервной струны- для этого есть Катя! Хотите чувств и лирики- Эля уже без слов поняла ваши несмелые намеки и очаровательно улыбается в микрофон)

Группа только в самом начале пути, «сумей дойти и не сдаться», ведь скоро перед тобой встанут настоящие очереди !!!!

ссылки на творчество сей группы http://vkontakte.ru/club11698377, http://www.realmusic.ru/tigris

Анна Осипова

Отрицательный голосПоложительный голос (-3 рейтинг, 9 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 06 Окт 2009 в 16:07.
В рубриках: Анна Осипова, Колонка журналиста, Мероприятия.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее