Визуальный мир Энни Лейбовиц

Энни ЛейбовицПрищуренный взгляд профессионала, четкие черты лица, элегантность в облике и мыслях- это всё она. Энни Лейбовиц. Интеллект и воображение- вот ее отличительные черты. Под действием этих инструментов британскую королеву снимает корону, Обама уверенно и мягко взирает с кресел кабинета White House, а Деми Мур позирует обнаженной…Весьма разнообразные личности, не правда ли? Это ещё раз подчёркивает всю разносторонность «дивы объектива»

Старый Иерусалим- то, с чего всё началось. Развалины, археологические раскопки- всё, что требовало немедленного запечатления, иначе могло рассыпаться чуть ли не от дыхания. Старо как мир.Но Энни хотела создать свой. Воля случая- случайно увиденная обложка Rolling Stounes, взрыв в голове желание быть частью их, снимать этих кокаиновых детей порока, Богов музыкального поднебесья

Только она умела так интерпретировать образы давно знакомых личностей.Вспомним ту же переделку рисунка Джона Леннона с ним самим и Йоко. Как нервный, трепещущий ангел, ищущий теплоты и сочувствия, великий музыкант становится зависимым и хрупким рядом со своей любовью.В этом есть что-то космическое и даже сыновье-материнское . Знал ли тогда кто-либо, что через 5 часов им суждено расстаться навсегда? Ведь именно через такой отрезок времени Джона не стало.

Для Энни всегда был интересен образ модели, богемно-отстраненно-забывчивой, рассеянной и мегаудачливой. Сначала.Ведь она видела их разными, но неизменно в таких сериях фото присутствует мотив «закулисья», обратной стороны медали, устало опущенных плеч и размазанной туши.Эти снимки, и фотосет Леннона подчеркивают, что Лейбовиц гонится не за красивой картинкой, обязательно должно быть скрытое содержание. Его не может не быть…

Еще один явный плюс «дивы объектива» - она умеет сочувствовать женщинам. Вспомним фотосессию с Мерил Стрип, рекордсменкой в номинациях на «Оскар». Простая белая рубашка, 2 невинно расстегнутые пуговицы и….такое же белое разукрашенное лицо. Грим, толстый слой белой краски. Сию картину последствий успеха дополняет искусственно растянутая пальцами кожа и взгляд затаенной боли.Да, Энни права в этом. Ведь чаще всего мы даже не задумываемся, как тяжело видеть любой приме, примадонне, артистке свой уставший, изможденный лик в зеркалах гримерной…

Еще одна работа, которая меня поразила- это Квентин Тарантино в образе сумасшедшего, сидящий на койке в окружении летающих голубей. Вспомнился «Полет над гнездом кукушки»- эта исповедь заживо погребенных. Все они тоже птицы, мечтающие о воле.Красивое сравнение родилось у Лейбовиц

Ну, и конечно, лидер моего собственного хит-парада – сладкие сны Кейт Мосс в мужских объятьях ангела-демона Джонни Деппа. В этой фотографии есть всё о жизни тогдашнего Голливуда юных и даже о них самих. До того как Депп начал грезить о свадьбе, их отношения были вполне ничего себе. Его роковой ошибкой стало переселение в НЬЮ Йоркскую квартиру Кейт Мосс После этого нежная Джульетта уже не упускала случая прилюдно напомнить своему Ромео, что у него все еще есть собственная прекрасная квартира п Лос-Анджеле-се. Почему? А вам бы понравилось, если бы у вас под носом некий субъект регулярно впадал в депрес-сию и напивался до зеленых чело-вечков, снимая стресс' То-то же. Ситуация не из легких. Но Энни сумела показать ее так, что вам сразу хочется на это грязное облако порока…»А я его люблю и таким»-говорят глаза Мосс.

Работы удивительные, и их не перечислить так сразу. Эта женщина заслужила свой талант силой воли. Пережить смерть близкого человека, погрязть в долгах на пике славы и выбраться – все это возможно, если вы чудо с именем Энни Лейбовиц.

Она полностью оправдает звание одного из лучших фотографов Голливуда.Есть замечательный лозунг «Ходите в театр», но я бы переделала в следующее «Смотрите Энни»

Анна Осипова

Отрицательный голосПоложительный голос (-2 рейтинг, 10 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 05 Окт 2009 в 17:43.
В рубриках: Анна Осипова, Колонка журналиста, Культура.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (12)»

Комментарий by NNdrovec
2010-01-12 02:47:41

Логика людей сильно отличается от логики женщин.

 
Комментарий by AlexGK
2010-01-12 11:07:01

Ну ведь возможность лучше чем невозможность! Всегда можно будет отключить эту функцию

 
Комментарий by Makaka
2010-01-19 14:33:25

Да, и спасибо за отличный пример скрытого пиара )))

 
Комментарий by Makakas
2010-01-19 21:00:14

Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

 
Комментарий by Mironir
2010-01-20 04:00:36

Отличный сервис, понравился. C вкладками очень удобно.

 
Комментарий by Masts
2010-01-20 11:13:18

Пропущено несколько запятых, но на интересность сообщения это никак не повлияло

 
Комментарий by MaRarts
2010-01-20 20:47:23

Да, и спасибо за отличный пример скрытого пиара )))

 
Комментарий by Mrdoct
2010-01-21 06:24:22

Логика людей сильно отличается от логики женщин.

 
Комментарий by MrFatc
2010-01-21 11:26:04

Да, параметров проверяет нормально так. Главное чтобы это все работало нормально

 
Комментарий by Mcdonald
2010-01-21 22:00:46

Логика людей сильно отличается от логики женщин.

 
Комментарий by Rolodas
2010-01-24 04:30:30

Авось да небось такая подпора, хоть брось.

 
Комментарий by Rikitik
2010-01-24 20:06:42

Иногда кажется что всё идёт как по маслу, и только потом понимаешь, что это был вазелин

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее