Полуночная история

Полуночная история- Дух Есенина приди! Мы вызываем тебя из тьмы веков и повелеваем – приди! – так мы встречали полночь в лагере.

Я улыбнулась. Интересно, почему именно лагерные смены отличаются нездоровым интересом к потусторонним силам? Вот и теперь одна из «старожил» лагеря рассказывала как под ее чутким руководством, удалось наладить связь с Пушкиным и Достоевским, которые рассказывали о своей жизни, отвечали на вопросы типа: «Что сделать, чтобы был мир во всем мире, чтобы все были счастливы и сыты, а у меня появилось сразу три порции мороженого?». Вечером, хихикая и переглядываясь, соседки по комнате сдвинули кровати, объясняя вожатым, что «вместе мы сила». Теперь же, когда был объявлен отбой и произнесены «спокойноночные» пожелания, началось самое интересное.

«Ничто не предвещало беду. Стоял обычный день - пятница, 13-е», - прокомментировала моя соседка. Потом, подумав, добавила: «Хотя хуже пятницы 13-го может быть понедельник 16-го. Это всегда тяжелый день». Чтобы разрядить обстановку, решили вспомнить анекдот: «Два привидения гуляют по замку. Вдруг где-то скрипнула половица, и один призрак в страхе прижался к другому: Ты веришь в эти сказки про живых?». Наконец, в центе комнаты зажгли свечу. Потомственные ворожеи в «пяти сменах» кружком расселись вокруг нее и принялись выяснять, чей дух вызвать. Предложений было много. Кто-то переругивался: «Вызовем зеленого человечка!»

- Ты что, хочешь, чтобы сюда телепортировался светофор?

В итоге в числе кандидатов оказались и Пушкин, и Есенин, и Лермонтов, и Толстой, и почему-то Гарри Поттер и Билан. В итоге с большим перевесом победил Есенин.

Я на всякий случай переместилась поближе к выходной двери. Старички уверяли, что Есенин – спокойный дух, но лучше было перестраховаться.

Девушки принялись раскачиваться из стороны в сторону, размахивать руками и шептать: «Дух Есенина! Приди! Дух Есенина!» Пламя свечи подергивалось и едва-едва освещало ворожей. Вдруг все затихли и прислушались. Ничего… Похоже Есенина уже кто-то пригласил! Кто-то пробормотал: «Да… По-моему, нечистая сила - это нечистая масса на нечистое ускорение». В ответ тут же захихикали: «Знаю! Астрология точная наука, всё сказанное в гороскопах обязательно сбывается. Только не известно когда, где, с кем и что конкретно».

Девушки вновь подняли руки и вновь забормотали: «…дух Есенина» Я невольно потянулась вперед… Что же все-таки получится? Тени, разбежавшиеся по полу, отражали скрюченные линии, причудливо извивались и пугающе тянулись к собравшимся девушкам…

Тут пламя свечи вздрогнуло и заметалось. Раздался шорох, скрип. Шумело, казалось, абсолютно все. Все затаились и со страхом оглядывались, пытаясь заметить присутствие духа. Я прислушалась: грохот становился все сильнее, тени на полу метались с удивительным проворством. Дверь в нашу комнату внезапно распахнулась! Вот так Есенин! Мы завизжали, приветствуя дух, и только тогда решились его рассмотреть. Есенин оказался вожатым. Он испуганно посмотрел на нас, не ожидая подобной встречи, потом заругался и пожелал всем «спокойной ночи».

Мы растерянно смотрели друг на друга, не зная, плакать или смеяться. А что, если дух поэта все же пришел и сейчас среди нас?!

Ускова Дина

Отрицательный голосПоложительный голос (-1 рейтинг, 13 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 01 Окт 2009 в 13:56.
В рубриках: Дина Ускова, Колонка журналиста, Общее, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее