Укротители огня

Как только над городом нависает тьма, и улицы освещают редкие фонари ночного города, появляются они, укротители огня - фаерщики! Это люди, ловкостью рук которых, могут создаваться красивейшие произведения искусства в пространстве, оставляя огненный свет и жар своих произведений для Вас, мой дорогой зритель! Как же у них это получается? Где этому учат? Обо всем этом и не только я поинтересовалась у одного из екатеринбургских фаерщиков Дмитрия ХiMiK'а:

- Как получилось, что ты начал заниматься этим?

- Один мой знакомый фотограф, который уже снимал поистеров нашего города, позвал меня пофотографировать и попрактиковаться в съёмке огня, придя на покрутон (тренировку поистеров с огнём) мне захотелось самому попробовать.

- Как прошла первая тренировка? в каких местах они проходят?

- Первая тренировка прошла в парке Энгельса, прошла, к сожалению, быстро, так как в момент занятия интересным делом время бежит на всех порах прочь от меня.
А вообще тренировки у нас проходят в зале (без огня), а на улице, вечером, когда над городом нависает полумрак, мы зажигаем свой инвентарь и понеслась...

- Много ли желающих хотят почувствовать себя властелинами огня?

- Народу... Тьма! Действительно, только достанешь тренировочные пой (шарик на верёвке) как тут же около тебя скапливается толпа желающих попробовать. Меня часто спрашивают: «а сколько это стоит?»

Отвечу всем и сразу! БЕСПЛАТНО! только инвентарь купить или сделать самим, да керосин купить. А желающих почувствовать близость огня, при этом контролируя его, мы готовы обучить и денег не просим!

Мы рады всем желающим!

Фаерщики

- Среди тренирующихся больше девочек или мальчиков? у кого виртуознее получается управлять поем?

- На этот вопрос сложно ответить. А у кого лучше получается крутить... Хм... Здесь многое зависит от артистизма, пластики и ловкости каждого из нас. Любой новичок может в раз переплюнуть профессионала по этим параметрам. А мастерство исполнения элементов приходит со временем, у кого-то раньше, у кого-то позже, но приходит.

- В каких местах выступаете перед публикой?

Выступление фаерщиков проходит либо на заказах (юбилеи, свадьбы, день города и т.д.), либо на благотворительных мероприятиях.Фаер - шоу

- Как стараетесь разнообразить тренировки?

- Привнося в процесс изучения и познавая новых элементов массу положительных эмоций, обсуждаем что-то интересное, шутим и смеёмся!

- Какие существуют правила безопасности?

В основном это: не зажигать в одиночку, проверять исправность реквизита перед использованием, стряхивать фитили перед зажиганием, вот основные правила использования, так же необходимо следить за внешним видом, т.е. то в чем ты одет перед тренировками с огненным инвентарём! Одежда не должна быть изготовлена из: материалов редкого плетения, из пушистых, ворсистых материалов, с висящими шнурками, завязками и прочими дребеденчиками, из легкоплавкой синтетики, а так же, чрезмерно свободная.

- Сколько керосина, в среднем, уходит на тренировках?

- На сколько денег хватит! в среднем от 10 до 20 литров.

- Какие виды пой существуют?

- Пой - это один из видов огненного инвентаря. Есть так же Веера, стафф, снэйки, каметы и так далее.

Культурный отдых по вечерам и потрясающее, интересное представление от фаерщиков, вот что можно увидеть на улицах ночного города Екатеринбурга.

Катерина Вейса

Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 13 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Сен 2009 в 18:40.
В рубриках: Интервью, Катерина Скардина, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Фаерщик
2009-09-21 21:15:23

Оценка «плохо». Потому что:

а) низкая грамотность. Все ошибки в ассортименте: орфографические, пунктуационные, речевые. Плюс, отдельной «похвалы» заслуживает начало. От пафоса аж зубы сводит.

б) статья ни о чём. Авторского взгляда на проблему нет, вопросы высосаны из пальца (я бы сам такие задавал, если бы не знал, о чём спросить). А главное — не понятна цель статьи. Она вообще зачем была создана? Я вот не понял.

В общем, ещё одна «попсовая глупость ни о чём», как выразился мой друг-фаерщик.

 
Комментарий by samoezloe
2009-09-22 22:40:46

«Как только над городом нависает тьма, и улицы освещают редкие фонари ночного города», появляется ... Бэтман! Простите за сарказм=))) Сейчас зубы разожму, продолжу... Хотелось бы задать автору сего опуса вопрос: а сами-то Вы, г-жа Вейса, лицезрели своими глазами «культурный отдых по вечерам и потрясающее, интересное представление от фаерщиков на улицах ночного города Екатеринбурга»? Похоже, что нет. Иначе за этой грудой тяжелых словесных конструкций, замыленных штампов и высосанных из пальца сравнений, нам удалось бы разглядеть хотя бы искорку живого интереса и восхищения.

P.S. И пожалуйста, пишите грамотно! Чему Вас только на филфаке-то учат...

P.S.S. Отдельное БЕСПЛАТНОЕ спасибо Дмитрию.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее