Поиграем в войнушку!

Поиграем в войнушкуПризнаюсь честно: раньше я очень даже любила дни рождения. Воздушные шары, подарки, гости и прочие приятные мелочи. Но когда праздник устраивает любимая, вернее, единственная сестренка, то о «приятностях» следует забыть. Причем как можно скорее…

Ну кому могло прийти в голову пригласить гостей к восьми утра? Я даже еще не встала с кровати, гадая, на какую ногу мне приземлиться, чтобы не испортить весь день, как в комнату с воплем вбежала сестренка, критически оглядела мою ночнушку и пропела: «Там гости пришли!» И, посмотрев на мое побледневшее лицо, с улыбкой поинтересовалась: «А если тебя стукнуть, ты будешь фиолетовой в крапинку?»

Я отправила в сестру подушку и одновременно двумя ногами коснулась коврика. Предстоял тяжелый день, сложный вечер и уж явно беспокойная ночь. Осталось только улыбнуться и выйти к гостям – все остальное произойдет без моего участия и желания.

Представьте, что вы всю жизнь обитали с беспокойным монстриком. Конечно, неуютно и уж совсем нелегко, но рано или поздно к нему привыкаешь и считаешь частичкой своей жизни. А тут, в один прекрасный и с виду безоблачный день обнаруживаешь, что количество монстриков в твоей квартире резко увеличилось и приблизилось к дюжине. На их фоне даже двоюрдный брат вынужден был спрятаться за диван и уже оттуда помахать мне рукой. Остальные гости оценивающе посмотрели на меня. Примерно так собака смотрит на кошку, которая перед тем, как последнюю выгнали на улицу, дразнила полчаса «друга» человека…

Через два часа девочки расправились с едой и моей сумочкой. Теперь перед гостьями стоял нелегкий выбор: накрасить меня или братика. В результате «монстрики» разбились на два фланга. В группе армий «Юг» больше не любили мальчиков. Зато левый фланг под командованием моей сестры решил сделать меня амазонкой, которая перед очередным ритуалом решила сделать «дикую, но симпатичную» окраску. Я оглянулась и заметила, что братик присоединился к северным частям войск, но гостьи применили тактику игнорирования и отвернулись от мальчика.

В итоге по всем фронтам поражение осталось за мной и той группой, которая была не с именинницей. В подарок к макияжу меня причесали и выпихнули из квартиры, завещав «не возвращаться без парня». До этого, правда, девчонки проголосовали, составляя дальнейший план действий, но мою руку «против» никто не посчитал.

Оказавшись в коридоре, я села на ступеньки и крепко задумалась. Настолько крепко, что не заметила приземлившегося около меня братика. Как оказалось, сплоченный коллектив девочек-феминисток разглядел его за диваном, и смело выпихнул сюда.

Мы с грустью посмотрели друг на друга. Надо было срочно захватывать квартиру, пока ее главный стратегический объект – торт оставался нетронутым. Братик даже разработал план стратегии, но мы не придумали, как его назвать, и посему решили действовать по обстановке. Я достала запасные ключи…

…Но оказалось, что нас уже ждут… Может, я с сестрой думаю одинаково? Я затрясла головой, прогоняя прочь дурные мысли. Не настолько же все плохо?

Я, с воплем «Родители идут!» помчалась в бой. Конечно, можно было прокричать «ура», столько раз сопровождавшее русских к победе.

Но вряд ли тогда девочки, на пути вернув подушки в их естественный ареол обитания, начали громко обсуждать достоинства гоголевского «Тараса Бульбы» перед «Ночным дозором» Лукьяненко. Хотя, судя по разговору, если о первом писателе гостьи только наслышаны, то второго умудрились еще и прочитать.

«Хочешь мира – готовься к войне» - гласит цитата из игры Call of Duty. Еще до ее создания эта мысль осчастливила одного из древнеримских философов, в частности, Корнелия Непота и Флавия Вегетия. Можно попробовать уклониться от битвы, о чем я и попыталась сказать сестренке. Но то ли девочка еще не наигралась, то ли мой белый флаг показался ей грозным оружием, но она надула губки и нахмурилась. Не успела я прошептать что-то вроде «тебе так даже идет», как почувствовала над собой что-то не совсем мягкое. Если аквариум, конечно, может быть мягким.

А вот у французов есть выражение «смех на лестнице». Русский аналог – «доходит как до жирафа». Согласитесь, просто невозможно не почувствовать гордость за «великий и могучий», который выражает суть вещей короче, доходчивей и, что самое главное, понятней?! Вот, например, не пойди мы за тортом, все сложилось бы иначе, я бы сидела бы тихо и никому не мешала. Впрочем, я и сейчас никому не порчу планы, хотя бы потому, что привязана к стулу. К соседнему стулу «прикреплен» брат и, кажется, мечтает перенестись на три часа назад, но теперь уже сломать ногу по пути в гости.

Тут, как луч в темном царстве, в дверном проеме появился папа. Сестра махнула рукой, гостьи схватили тарелки с салатом и сделали вид, что кормят нас с ложечки. Получилась почти идиллическая картинка празднования дня рождения. Портили ее только осколки аквариума, да рыбки, брошенные в мой стакан с лимонадом. Сестра медленно подошла ко мне и заворковала: «Самое главное, не психуй! Ну задела ты аквариум, поверь, это не самое страшное»… Братик впервые за этот день улыбнулся… Конечно, к нему-то, наконец, пришла птица счастья в лице моего папы…

Ускова Дина

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 17 Сен 2009 в 12:41.
В рубриках: Дина Ускова, Колонка журналиста, Новости, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее