Как я была снайпером

ТирБабах! И пуля летит вперед! Не прямо в цель, но уже где-то рядом. Это, правда, уже только со второй попытки!

Насмотревшись фильмов про Лару Крофт, Индиану Джонса и бекмамбетовское «Особо опасен», для самообороны в мирных и боевых условиях, я решила научиться стрелять из пистолета, потому что острота зрения не влияет на меткость попаданий. На следующий день я уже шла в тир.

Инструктор придирчиво осмотрел меня, всем своим видом показывая, что ожидал увидеть спецназовца, парня, но никак не меня: «Ты будешь ходить?» И потом, еще раз оглядев меня: «Только в штанах и кроссовках. Не в юбке! И не на шпильках, запомнили

В назначенное время в том же месте я получила пистолет и направилась на первую тренировку…

Стрелять – дело нелегкое! Любое обучение проводится постепенно, от простого к сложному. Сначала я научилась делать стойку: вполоборота к мишени, а левую руку нужно держать в кармане, и при этом следить, чтобы мушка, находящаяся на начале ствола, совпала с целиком, находящимся ближе ко мне. Потом я тренировала руку, училась нажимать на спусковой крючок так, чтобы не производить резких движений и, наконец, мне объяснили, как обращаться с патронами!

Бабах!!! От неожиданности и шума заложило уши. Я дрогнула, повела рукой и краем глаза заметила, как инстинктивно отодвигается от меня инструктор: «Держи руку несколько секунд после выстрела! Давай еще!» Я вновь навела цель, старательно следя, чтобы мушка совпала с нишей… Вновь выстрел – секундное оглушение… Наконец, все патроны кончились. Мы подошли к мишени. Инструктор хитро спросила: «Ты куда целилась?»
- Наверх! - бодро ответила я.
- А надо вниз! Потому что отдача и так будет тянуть тебя выше!

Действительно, после каждого выстрела рука отдергивалась, и требовалось все больше сил, чтобы удержать цель. Мне дали еще патроны и я вновь попыталась повторить результаты Робин Гуда, ну или хотя бы Лары Крофт. И у меня получилось! Точно в цель! Инструктор обвела пробитые отметины ручкой, чтобы не перепутать с последующими попаданиями. Такого ликования я не испытывала давно. Время занятия кончилось, я вышла, слегка оглушенная грохотом выстрелов, дрожащая от испуга, но счастливая!

Потом я узнала, что тренировки лучше проводить на открытом воздухе, но, думаю, для этого тиры пришлось бы из городов переместить далеко в поля!

Проводятся соревнования по стрельбе из разных видов оружия. Есть так называемая спортивная стрельба, израильский стиль стрельбы, соревнования на меткость по неподвижным и крутящимся мишеням.

Хотя снайпера Зайцева из меня не получилось, я советую найти время и записаться в тир. Чтобы расслабиться, очутиться в мире шума и грохота, от души пострелять, а заодно и проверить, какой из тебя Робин Гуд! А там… кто знает, может, на следующих соревнованиях по стрельбе будешь участвовать именно ты?

Ускова Дина

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 09 Сен 2009 в 12:25.
В рубриках: Дина Ускова, Колонка журналиста, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее