«Ангел в снегу» рассказ

1380868595_getimageС тремя выбитыми зубами её лицо напоминало поле для гольфа. Заплывшие веки, чёрные спутанные волосы и спадавшая лямка красного лифчика, с кожи, гладкость которой была не первой свежести - всё в ней вызывало отвращение. Казалось, от неё смердело гнилой рыбой, запах которой до слёз пробивал дыхательные пути.

В старом неотремонтированном подвальчике времён Ленинской эпохи сидела эта отвратительная женщина, выкуривая очередную сигарету, пепельница, от бычков которой давно ломилась. Стол был загажен остатками: недоеденной селёдки, засохшего хлеба и ещё всякого мусора.

Я бы не оказался тогда в этой ужасной квартирке, если бы не срочность моего дела. Нужно было написать статью о людях с «отклонениями»: о том, как им живётся в обществе, помогает ли государство. О ней мне рассказали соседи. А так как статью нужно было сдать через три дня, то искать кого-то не оставалось времени, да и смысла не было. Так я решил посетить эту даму.

- Я – ангел, - заявила она при встрече.

- А с чего вы так решили?- полюбопытствовал я, еле сдерживая подступающий смех, так как подумал, что смеяться над больными, пожалуй, плохо.

- А я не решала, меня такой Папа создал, - уверено продолжала она, пыхча как теплоход от выпускаемого дыма. Тогда я решил поддержать беседу: « У вас есть доказатель…», - не успел спросить я, как она начала оголять спину, неуклюже и грубо расстёгивая молнию разорванного, когда-то вечернего платья. К тому моменту, я уже видимо привык к застоявшемуся запаху, и на миг очертания её плеч показались мне милыми, что жутко ошарашело и я отогнал эти мысли прочь, так как всё это было ужасно мерзким. А она откинула своё платье, что просто убило. Ведь я подумал, будто сейчас она точно начнёт ко мне приставать, но вместо этого она повернулась ко мне спиной, где на месте лопаток красовались два уродских шрама, из которых всё ещё лезли нитки.

- Вот видите, я вас не обманываю, - скулила она.

Шрамы были действительно страшными, интуитивно вызывая отторжение. И я подумал, что она наверно из тех неблагополучных детей, что пошли по стопам своих родителей. Гены – сильная штука. И теперь всю жизнь она привлекает к себе внимание, из-за того, что её не любили в детстве, создавая свой мир, где она не так безобразна, и может, даже счастлива. Почувствовав некую жалость, тогда я спросил: « И как же вы здесь оказались, в смысле, на Земле?»

- Папа сказал, что нашёл меня на снегу, когда шёл с работы, совсем голую. И чтобы меня никто не обидел, принёс к себе домой.

Ранним утром  возвращаясь с очередной посиделки  домой. По пути, Андрей решил помочиться за соседними зарослями. Оглядев пустую улицу, он бросился к ближайшему забору, где чуть не испустил дух от облегченья, и был до жути напуган странным созданием, что подозрительным образом оказалось у него за спиной, и к тому же без сознанья. Не отходя от шока, он быстро осмотрел то, что напоминало молодую красивую девушку: ноги, руки, голова, всё на месте, только в придачу два огромных крыла. Нетрезвый мозг не задавал много вопросов, и он потащил её домой.

Спустя неделю, Андрей как обычно торопился в свою коморку, озадаченный тем, как разговорить создание, что с неподдельным любопытством изучало его маленький подвальчик на «Пятой Линии», словно необъятный мир.

Бац! Стукнул он чашкой с овсяной кашей. « Скажи ПА – ПА», - повторял он ей, явно нервничая в порывах обойти маленькую комнатушку снова и снова.

- ПА – ПА, - спустя некоторое молчанье, с испуганным выражением донёсся тоненький шёпот.

Услышав это, мужчина воспрянул и с радостными объятиями кинулся к ней. От чего смутившись, она отпрянула, но ему не помешало заключить её в грубых больших руках почерневших от масла.

Прошло несколько месяцев.

Как-то ночью, не в силах уснуть, из-за обдумывания происхождения цветка, о котором рассказывал Папа, она решила вернуться к нему и спросить «почему же цветы умирают», и не заходя в комнату остановилась перед слегка приоткрытой дверью, где в этот момент лицо Папы светилось, при тусклом освещении, и светилось от счастья. Счастье выражал каждый мускул его лица: зажмуренные глаза, приоткрытый рот, капли пота стекавшие по горячим вискам, и сильные руки, трогающие предмет, которого она раньше не видела. По телевизору показывали сцены из эротического фильма, где женщина с большой грудью ела Папин предмет. Только это был не Папа. Ей стало любопытно, почему ему так нравилась та женщина, и даже обидно, но решив не мешать, она молча подглядывала за тяжёлой дверью.

Время шло. Вопросов в её голове становилось всё больше, но так как Папа много работал, то источником знаний и лучшим другом для неё стал телевизор, который даже иногда отвечал ей; как например, когда она спросила о том, что делает Папа по ночам. И Гарри Флетчер – проповедник из Массачусетса, в передаче « О Гарри Флетчере» рассказывал ей о разных  способах проявления благодарности к Отцу Всевышнему и о том, как надо ценить свою семью. Но иногда телевизор показывал страшные и неприятные вещи.

Так вломившись к Папе однажды ночью, когда он был занят, она настояла на своём обучении благодарности. И с того дня ценила Папу всё больше и больше, точь-в-точь как та женщина с большой грудью.

По непонятным причинам, через некоторое время Папа всё чаще начал выпивать, а как-то запер её в комнате и привёл каких-то мужчин. «Может она плохо благодарила»- думала она, теряясь в догадках, подслушивая пьяные разговоры. Пока однажды к ней в комнату не ворвались Папины друзья, напоив его и стащив ключ.

- Ух ты! Какая птичка тут у нас!- воскликнул один из них, увидев огромные поджатые от страха крылья девушки. От мужчин несло смешавшимся запахом алкоголя, пота и грязи. Девушка попятилась назад и принялась звать на помощь.

- Ну что ты?! Папа не поможет! Иди к нам! Цыпа-цыпа-цыпа! – приближался мужчина в предвкушении не доброго, чем походил на типичных злодеев, из нехороших фильмов, что так пугали её. В это мгновение, падая и шатаясь в комнату вбежал Папа, с дикими воплями, из которых она разобрала лишь «Что же вы творите!». На что он резким движеньем получил сильнейший удар по голове, лежавшим на тумбе пультом от телевизора, от чего он с грохотом повалился на пол, с пробитой окровавленной головой.

- Папа!- закричала девушка, теряясь от ужаса, - Ты убили Папу!

Мужчина, словно не замечая происходящего, всё приближался с растопыренными руками, будто убеждая в своей непричастности.

- Тихо, тихо, тихо, - понижал он голос, - «Он просто спит. Тихо, тихо»- схватил он её, и на помощь тут же поспешили друзья. Заламывая ей руки и сдирая одежду, лица их выглядели так, как у Папы, когда он становился счастливым, но это были чужие лица.

Начинался рассвет, когда Вова, по своему обыкновению пускал задумчивый ком своих мыслей из трубки умело раскуренного кальяна, встречая грядущий день на излюбленной крыше своего многоквартирного дома. Звёзды по не многу гасли, очаровывая дурманом, и напоминая ему о свободе от людской суеты. Как вдруг его одиночество нарушила припарковавшаяся ,откуда не возьмись, девушка. Долго рыдая она долго бубнила себе что-то под нос, Вова разобрал в этом «ПА – ПА», на что задумавшись проговорил: «Вообще то это моё место».

- Папу убили люди! Он там! Папу убили! Что мне делать?- захлёбываясь вытирала она струящиеся слёзы и сопли.

- А я знал!- утверждаясь, проговорил он: «Теперь он не поможет, можешь не звать». Глядя куда-то вдаль.

- Ну как, как я без Папы?!

- Как! Как! Я вот тоже думал как. А мне мои всё: «Иди работай! Женись, там!»  А я знаешь, подумал и решил, что НАФИГ ВСЁ! Они думают, типа круто так всю жизнь для кого-то, мол, семья, дети… И что?! Грызутся вон, как кошка с собакой. Счастьем это называют. Ну я и ушёл! Тоже страшно было по началу, а сейчас привык. Так что забудь ты своего Папу. Он про нас давным-давно забыл. Бросил. Детей своих».

Aurika Bulanova

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 27 Апр 2015 в 13:00.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее