Первое свидание, домашнее задание…

7c74b3b976c2

У меня никогда не было первого свидания. Второе, третье, четвёртое было, а вот первого – никогда. Так уж получилось, что павлиний хвост передо мной никто не распушал, цаплей не расхаживал, и, к сожалению или к счастью «мачо» или «чамо» из себе не изображал.  Ну вот, обошёл меня этот момент стороной. Зато фантазия у меня очень бурная, и эти самые первые свидания я представляла себе в собственном воображении. По моему сценарию идеального первого свидания всё должно было  выглядеть так: он заезжает за мной вечером на машине с огромным букетом желтых роз (моих любимых, кстати). На нём смокинг и бабочка, прибамбасы идеального кавалера. Он медленно достаёт из кармана чёрную атласную ленту и  завязывает мне  глаза.  Мы спускаемся вниз и едем в неизвестном для мня направлении. Через некоторое время мы с ним оказываемся на набережной Москвы-реки. Спускаемся вниз, на причал. Он развязывает мне глаза, и моему взору предстаёт ват такая картина: огни большого города, гладь реки, с отражающимися в ней фонарями,  небольшой столик, накрытый скатертью, а на нём различные явства: фрукты, сладости вино. Всё для идеальной романтической обстановки! Рядом со столиком стоит официант в накрахмаленном переднике и держит в руках бутылочку игристого. Несмотря на то, что я совершенно равнодушна к алкоголю, именно оно, игристое, создаёт атмосферу вечера. Мой кавалер предлагает мне сесть за столик. И вдруг раздаются звуки моего любимого Френка Синатры из старого-престарого граммофона: «Moon river wider than a mile…», и река, действительно, начинает казаться лунной. Он приглашает меня на танец, и под эту чудесную музыку мы кружимся в вальсе. Всё быстрее и быстрее… И томно целует меня в гу… В этом месте я обычно пробуждаюсь. Это всего лишь моё воображение. А что в реальности? А в реальности всё проще-простого: кафе, кино, прогулка по вечерней Москве, а потом тебя приглашают либо к себе домой, либо напрашиваются к тебе. Если того или другого не происходит, то со словами: «Наша встреча была ошибкой», - молодой человек прощается с вами раз и навсегда.

Иногда мне кажется, что мужчины перестали быть романтичными. Вот уже и серенады под балконом скоро канут в лету и останутся на киноплёнке старых фильмов про любовь. Одной из моих подруг потенциальный молодой человек при первой встрече сказал: «Я не умею ухаживать!». «Не умею ухаживать», -  вы только вслушайтесь в эти слова. «А Интернет на что?» - возмутилась она. А действительно, на что? И я решила проверить, что же молодому человеку может посоветовать Интернет в этой непростой, по его мнению, ситуации. Вбиваю в Яндекс-поиск соответствующий запрос.  Он автоматически предлагает мне свои варианты:

ужаживать

Неожиданно… Я, конечно, ничего не имею против того, что за кошками и собаками тоже необходим правильный уход, но нам же нужно правильно ухаживать за девушками. Самостоятельно продолжаю фразу и…заканчиваю её девушками. Получаю массу ссылок на статьи и даже видео. Описано всё в подробностях, начиная с того, какие цветы, подарить и, заканчивая тем, о чём с этим созданием природы разговаривать. Если захотеть, то всё возможно, было бы желание. А всё эти глупые отговорки: «Не могу!» «Не умею!» - должны заменяться одним словом: «Не хочу!»
А мне всё-таки кажется, что моё первое свидание впереди. Не правда ли?

Александра Ладохина

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 18 Фев 2015 в 7:48.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее