Презентация книги «Сибирь сражающаяся»

11 ноября в читальном зале ИФМИП НГПУ прошла презентация книги «Сибирь сражающаяся» от Юрия Аркадьевича Фабрика. Сегодня не случайно он присутствует здесь, ведь именно 11 ноября одиннадцатого месяца в 11 часов 11 минут закончилась Первая мировая война. Именно ей и посвящена его книга.

Юрий Аркадьевич также , как и все присутствующие, учился когда-то в НГПУ. Окончил историко-филологический факультет. Является заслуженным работником культуры России, научным сотрудником музея истории искусств округа Дома офицеров Новосибирского гарнизона и военным историком. Как констатировала библиотекарь Ольга Лиудвиковна Кузьмина. «О Юрии Аркадьевиче говорят, что он историк от бога, оратор по призванию, исследователь по сути. На самом деле это все очень правильно. Но прежде всего Юрий Аркадьевич замечательный, добрый, отзывчивый и очень интересный , увлеченный своим делом человек. Личный вклад Юрия Аркадьевича в культуру Новосибирской области трудно переоценить, потому что это и глубокие исторические исследования, многочисленные исторические книги, увлекательнейшие лекции в музее при нашем доме офицеров.»

Прежде всего Юрий Аркадьевич поблагодарил всех за то, что пришли. По нему было видно, что он рад быть в очередной раз в стенах родного университета. Он уделил большое внимание ему. Оказывается, НГПУ закончил не только он, но и большинство членов его семьи: отец, жена, две дочери , а теперь учиться и внучка.

«Сибирь сражающаяся» посвящена 100-летию с момента начала Первой мировой войны. Эпиграф в книге излагает истинную правду. Все солдаты Первую мировую воспринимали тогда, как Отечественную. Все понимали, что Россия наша общая страна и от каждого зависит будущее Отечества.

Автор рассказывая о чем его книга, отмечает, что тройственный союз мог разорвать на части нашу страну. Войну, всегда начинают политики, а проливают кровь - солдаты. Неверующих на войне нет. Идет в бой солдат и молится. Молятся и жена, и дети, и родители. Наша Сибирь совершала великие дела, к примеру, в то время кормила Петроград и Москву.

Помимо презентуемой книги Юрий Аркадьевич не забыл и напомнить нам о своих предыдущих. Он отмечает, что его книги - это дети, все любимые без исключения. Интересную историю мы слышим из уст нашего гостя о том, как однажды один корреспондент даже написал статью с заголовком, имеющим такое содержание: Юрий Аркадьевич Фабрика- многодетный отец.

Студентка первого курса ИФМИП НГПУ отделения журналистики Наталья Кулакова после встречи с нашим гостем комментирует:«Ю.А патриотично относится к своей родине. Чтит предков и историю великой России. Доносит ее до в сегодняшнего времени. Он помогает глубже представить, увидеть события.»

Юрий Аркадьевич приезжает к нам уже не в первый раз. Не забыл он и напомнить студентам, что в доме военных замечательная библиотека, где будут рады всем желающим помочь с чем-либо, касающимся военной темы. Заканчивается наша встреча тем, что все встают и с гордо поднятой головой слушают гимн «Прощание славянки». Юрий Аркадьевич тихонько подпевает. Далее он дарит библиотеке две своих книги.

Все студенты, пришедшие сюда сегодня, могут сказать, что это было огромным удовольствием присутствовать на презентации книги «Сибирь сражающаяся», ведь такие люди, как наш гость, учат нас любить нашу страну, не забывать ее прошлое.

- Данное мероприятие, посвященное окончанию первой мировой войны, я считаю безусловно нужным и важным для студентов. Нам необходимо знать то, что было до нас. Тем самым мы не только пополняем свои знания, но и не забываем о произошедшем. Смысл заложенный в книгах Юрия Аркадьевича Фабрика, позволяет каждому читателю испытать чувство гордости во времена войны за тех людей, за ту победу, что есть сегодня в истории нашей страны, в наших сердцах и в нашей памяти, - делиться впечатлениями студентка первого курса ИФМИП НГПУ отделения журналистики Валентина Бабинцева.

lyadisha

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Фев 2015 в 12:02.
В рубриках: Колонка журналиста, Мероприятия, Печатные издания.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее