Секреты выбора тротуарной плитки

Дачные дорожки довольно часто приходят в негодность, особенно весной. Все это происходит в результате многочисленного промерзания и оттаивания, большой нагрузки и загрязнений. Сейчас мы попробуем разобраться, как правильно выбрать плитку, чтобы она служила верой и правдой не один сезон.

Вполне понятно, по каким причинам портятся дачные дорожки. Мы довольно часто перемещаемся по дачному участку, на них наносится огородная грязь и пыль, часто приходится катить по покрытию тачку, мотоблок. Боле того, нужно брать во внимание и атмосферные явления, повреждающие на протяжении многих лет бетон, камень, плитку или остальные материалы покрытия, есть и наши действия – чистка, отбивка льда зимой, разбрасывание реагентов, именно поэтому тротуарная плитка для дачи должна быть крепкой и надежной.

Материал плитки имеет огромное значение, так что сразу стоит обращать внимание на состав раствора, из которого была сделана плитка, а также на общие технологии производства. Это вполне доступная информация и любой нормальный магазин может ее вам предоставить, можно также узнать сразу и о сертификатах качества, соответствии материалов и готового товара нормам и стандартам. Далее следует посмотреть на толщину плитки и ее размер. Для обычных пешеходных дорожек лучше покупать плитку толщиной не меньше 3 см, если же нужна укладка еще и площадок под транспорт, оптимальный вариант - плитка толщиной от 4,5 см. Размер плитки должен быть небольшим, ведь бытует неоднократно доказанное мнение – чем меньше будет размер, тем прочнее будет плитка! Так что не стоит гнаться за большими плитками, даже если они смотрятся оригинально, а берите лучше небольшие блоки, которые не треснут даже от большой нагрузки.

После этого смотрим на внешний вид плитки. Не всегда гладкая и красивая внешне плитка бывает качественной. Производители часто идут на хитрость – плитку делают гладкой большим количеством воды в растворе во время производства, а цвет – добавление огромного количества дешевых красителей, делающих блок рыхлым и не очень прочным. Сразу стоит определиться, подойдет ли вам гладкая плитка, возможно, она будет чересчур скользкой и травмоопасной в зимнее время и просто после дождика.

Еще один совет – во время выбора плитки нужно ударить двумя плитками друг об друга, если звук будет звонкий – плотность хорошая и качество в норме, глухой – слишком много добавок и влаги, много внутренних пор. А лучше всего, не пожалеть и купить одну плитку из выбранной вами пачки или коллекции, хорошо ее осмотрите. Если на обратной стороне есть пятна, это значит, что для производства применялся немытый песок из карьера, с большим количеством глины. Глина «не ладит» с цементом и раствор получается более рыхлым и не очень прочным. Не торопитесь во время выбора и тогда плитка будет служить вам очень долго.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 07 Ноя 2014 в 9:39.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

  • Укладка квадратной тротуарной плитки, подробнее тут.
    Лучшая тротуарная плитка от производителя завода Steingot.

Блоги

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Ищу «прынца»

Ищу прынца
У меня есть подруга. Назовём её Марина. Красотка она редкая: стройная кареглазая брюнетка с длинными вьющимися волосами и белой ...

08 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее