СЛАБОСТИ «СИЛЬНОГО ПОЛА»

Охота и рыбалкаМужчины, как и женщины, не идеальны. К сожалению, у каждого из нас есть масса вредных привычек, которые зачастую мешают не только нам, но и нашим «вторым половинкам».

Самой большой слабостью является страсть к крепким спиртным напиткам. Мужчина, равнодушный к алкоголю, сегодня – большая редкость.  Конечно, женщины с опаской относятся к язвенникам и трезвенникам, однако, как говорится, всё  хорошо в меру, но кто может определить норму?

На втором месте находится курение, хотя оно уже давно перестало быть прерогативой только «сильного пола», ведь некоторые дамы тоже не прочь выкурить сигаретку-другую, а то – и целую пачку.Третье и четвёртое место делят охота и рыбалка. Мужчина ещё в древние времена обеспечивал семью, благодаря охоте на диких зверей. Сегодня вопросами пропитания занимаются женщины, а мужчины охотятся и рыбачат исключительно ради спортивного интереса и, естественно, без подруг.

На пятом месте – спорт. Если Вы решили, что речь идёт о физических нагрузках, то крупно ошибаетесь: я имею в виду наблюдение за спортивными состязаниями на трибуне или на диване – перед экраном телевизора. Мужчины – самые ярые болельщики в мире и ради победы родной команды они готовы свернуть горы, но, переживая проигрыш любимого клуба, готовы свернуть шеи болельщикам команды-соперницы. Часто можно наблюдать, как первая и пятая мужская слабость «сливаются в экстазе»: мужчина пьёт пиво и смотрит футбольный матч.

Вспоминая мужские слабости, никак нельзя не вспомнить о бане. Шестая страсть – это, конечно, парилка (на худой случай – сауна). Баня для настоящего мужика – святое дело!

Седьмое место занимают автомобили. Если раньше автомобиль был роскошью, то сегодня без него трудно представить среднестатистическую семью. Владение автотранспортным средством избавляет мужчин от многих комплексов, хотя не всем по карману очень дорогие автомобили.

На восьмом месте – женщины. Да-да, вы напрасно протираете глаза. Я уже писал, что мужчина, по сути – охотник, поэтому он всегда готов к приключениям. Конечно, есть исключительные случаи донжуанства, которые я не буду рассматривать, но повышенный интерес к «слабому полу»  – слабость мужчин.

Здесь возникает закономерный вопрос: нужно ли каким-то образом бороться с этими слабостями, прежде всего, самим мужчинам? Вопрос, конечно, интересный, но, скорей всего, – риторический. Отказаться даже от одной из вышеперечисленных слабостей очень сложно, а чаще всего – вообще невозможно. Значит, надо с ними как-то мириться, подстраиваться под них и искать всевозможные компромиссы.

Евгений Кудряц

Журнал «Апельсин», июль 2014 года

Евгений Кудряц

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 10 Июл 2014 в 10:20.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее