Что такое пароконвектоматы?

Сегодня пароконвектомат является оптимальным выбором для вашего ресторана или даже кафе. Всего один хороший аппарат может заменить до 70% видов кухонного оборудования: плиту, фритюрницу, жарочный шкаф, конвекционную печь и другое. В нем легко можно: жарить, тушить, запекать, готовить на пару и многое другое.

На самом деле обилие предложений по современным пароконвектоматам может привести в замешательство даже очень искушенного кулинара или специалиста общепита. Существенно осложняет выбор и то, что цены на данные аппараты с одинаковой вместимостью и равными техническими характеристиками могут колебаться в очень широком диапазоне: от 100 до 250 тысяч рублей. Так на что же стоит обратить внимание во время покупки пароконвектомата? Попробуем в этом разобраться.

Итак, пароконвектоматы являются профессиональным кухонным тепловым оборудованием, использующим разнообразные режимы сочетания пара, а также принудительной конвекции для приготовления пищи. Сегодня появилось очень много удобных бытовых пароконвектоматов, но их цена намного больше остальных бытовых приборов и близка к ценам серьезной профессиональной техники. Все это из – за возросшего уровня автоматизации и программирования режимов, а также удобного пользовательского интерфейса. Кстати, огромный выбор этой полезной техники вы можете найти на сайте http://www.parokonvektomaty.ru/.

 Они стали так популярны благодаря возможности приготовления большого количества продуктов с меньшими затратами энергии на единицу продукции. Помимо этого, приготовление в пароконвектомате снижает расход масла и улучшает диетические свойства приготавливаемой вами пищи. Область эффективного использования пароконвектоматов в профессиональной кухне практически не ограничена.

Конструктивно пароконвектомат предствляет собой универсальную печь с высокой эффективностью передачи тепла от ТЭНов, то есть нагревательных спиралей, приготавливаемому продукту с помощью вентилятора, а также системы увлажнения.

Все модели пароконвектоматов разделены:

по способу парового образования:

- бойлерные,

- инжекторные;

по типу управления:

- электромеханические,

- механические,

- электронные (сенсорные, программируемые);

по вместимости:

- небольшие (от 3 до 6 уровней),

- средние (от 6 до 10 уровней),

- большие (от 12 до 24 уровня);

по энергоносителю:

- электрические,

- газовые.

Выбор пароконвектомата, безусловно, дело не легкое, потому как здесь очень много нюансов. Какая же технология лучше? Что на самом деле важно, а что является только успешным рекламным ходом? Рекомендаций может быть огромное количество, учитывая, что возможности новых современных пароконвектоматов на самом деле безграничны. Именно поэтому решение необходимо принимать в зависимости от главных целей и задач своего предприятия.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Май 2014 в 12:27.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее