ЕГЭ не за горами...

247857_photoОколо 4 тысяч 11-классников готовятся к сдаче ЕГЭ в этом году. По сравнению с 2013 годом процедура и содержание экзамена кардинальных изменений не претерпят. Изменения коснутся схемы доставки контрольно-измерительных материалов.

Представляем вам Топ-10 нововведений ЕГЭ-2014!

1. В 2014 году выпускники смогут сообщать о нарушениях на ЕГЭ анонимно и прямо в Рособрнадзор. В КИМы (контрольно-измерительные материалы) добавят специальные листки, где можно будет оставить информацию о нарушениях.

2. Вводится перекрестная проверка всех результатов ЕГЭ.

3. Действует открытая база заданий. Это делается для того, чтобы выпускники могли сориентироваться и понять, что именно от них потребуется на экзаменах.

4. На 20–25 процентов уменьшится количество пунктов проведения ЕГЭ. Сейчас их 6500, а остается около 5000. Оптимизация коснется, прежде всего, городских пунктов

5. Списать больше не получится. Для каждого часового пояса разработают свои варианты КИМов. Те задания, которые были, например, на Дальнем Востоке, не помогут ученикам центральной части России, даже если они узнают о них за несколько часов до своего экзамена.

6. Схема доставки в регионы в этом году изменится. КИМы, а попросту тесты, хранятся в Управлении спецсвязи, и только за сутки будут доставлены в пункты приема экзаменов. Раньше они доставлялись за три дня до экзамена.

7. Следить за проведением ЕГЭ будут общественные наблюдатели и федеральные инспекторы, которые поедут, прежде всего, в проблемные пункты проведения ЕГЭ.

8. Число тех, кто захочет присутствовать на ЕГЭ, станет больше. Стать федеральными общественными наблюдателями теперь могут  представители студенческих и общественных организаций, различных объединений, партий.

9. Среди нововведений 2014 года – сотрудничество с социальными сетями во время ЕГЭ. По словам главы Рособрнадзора, встречи с представителями социальных сетей, крупных поисковых систем уже состоялись, обсуждения будут продолжаться. Задача заключается в том, чтобы школьники не поддались мошенническим схемам по продаже якобы имеющихся тестов и ответов к ним, чтобы во время экзамена не было возможности выложить тесты и получить помощь через соцсети.

10. В 2014 году планируют ужесточить правила в отношении мобильных телефонов. Если выпускник пронесет мобильный телефон, его результаты могут быть аннулированы. Вычислять провинившихся учеников с телефонами во многих регионах будут рамки-металлоискатели. В первую очередь это коснется тех пунктов, которые вызывали вопросы в 2013 году.

Минимальные баллы, установленные в 2013 году, остаются неизменными и в 2014: русский язык – 36, математика – 24, физика, химия, биология – 36, информатика и ИКТ – 40, история – 32, география – 37, обществознание – 39, литература – 32, иностранный язык – 20.

Удачи!


Виктория Синтялева

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 19 Май 2014 в 10:31.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее