Чем нужно кормить ребенка – спортсмена?

Думаю, есть огромное количество заботливых родителей, которые привели обожаемого ребенка за маленькую ручку … в гимнастическую секцию, или на бальные танцы, а может и на борьбу. И сегодня ваш малыш не просто проводит свое детство в играх – он трудится и старается работать, как не каждый взрослый может. И таким образом получается, что затрачивает он куда больше энергии, чем другие детишки его возраста, не занимающиеся спортом. А уж если он энергию растрачивает, следовательно, вам потребуется ее полностью восполнять. При этом делать это нужно по всем правилам и в свое время, в обратном случае, ребенок может либо начать страдать анорексией, либо придется перевести его в совершенно другую секцию, к примеру, сумо.

Вообще, питание начинающего спортсмена в самую первую очередь, должно быть полностью сбалансированным: ведь он не только активно занимается тренировками, но еще и быстро растет. Ну а каким именно должно быть правильное детское питание? Как раз о спортивном питании детей мы и поговорим.

Для начала, дети, которые регулярно занимаются спортом, обязательно должны усиленно питаться. Обычно, питание любого, пока еще маленького начинающего спортсмена, обсуждают с его тренером или с квалифицированным спортивным врачом. Но можно назвать и общие правила, которых стоило бы придерживаться в рационе детишек.

Первое и в то же время самое легкое правило будет таким: чем интенсивнее активность физическая вашего юного спортсмена, тем больше ему нужно будет калорий и различных полезных веществ, для его развития, соответствующего всем нормам, и правильного роста. Все любящие родители, можно сказать, просто обязаны контролировать питание спортивного ребенка, оно должно быть полноценным. Обычно, при повышении спортивных нагрузок «обостряется» и чувство голода. Таким образом, организм своего рода восполняет эту серьезную энергетическую затрату.

Помимо этого, сильные физические нагрузки детишек сопровождаются увеличенной потребностью во всем известном белке. Во время спортивной активности этот самый белок применяется в так называемых пластических целях, которые связаны с восстановлением различных элементов тканей, но и для процесса образования новейших клеток в мышцах непосредственно в процессе самого развития мускулатуры и нормального поддержания ее в отличном состоянии.

Стоит также отметить, что один из главнейших источников питания для детских мышц при частых и долгих тренировках – это, бесспорно, углеводы. Очень часто некоторые взрослые, боясь набора лишнего веса, пытаются убирать из своего ежедневного рациона такие полезные и важные вещества. Детишкам же, которые занимаются спортом, продукты, содержащие приличное количество углеводов, просто необходимо употреблять при каждом приеме еды и даже во время небольших перекусов.

Малыш, который тратит огромное количество времени, сил на занятия спортом, в обязательном порядке должен питаться и с нормальным количеством калорий, и вовремя. Немаловажное правило для детишек-спортсменов: дробить приемы пищи. Ну и напоследок еще одно правило – обязательно в рационе должны присутствовать горячие блюда.

А вообще, самое главное – любить своего ребенка, слушать и слышать в первую очередь его желания, и тогда у вашего малыша все обязательно получится!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Сен 2013 в 22:09.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее