Поговорим о вечном: интернет – польза или вред?

Вот уже на протяжении достаточно долгого промежутка времени в кругах знаменитых ученых и простых пользователей ведутся жаркие дискуссии о том, какое именно влияние всемирная Паутина - Интернет, оказывает на людей. Какую же пользу он может представить для каждого из нас в частности, а также для нас, как в целом для общества?

В первую очередь, Интернет помогает получать свободный доступ к огромному количеству самой разнообразной информации практически в одно мгновение, в общем - то за это любят и ценят его большая часть людей. Естественно, качество и полная достоверность данной информации может достаточно сильно варьироваться. Помимо этого, информация может предоставляться в самых разнообразных форматах. Благодаря Сети люди могут легко делиться опытом с остальными пользователями, накапливать большой и ценный багаж знаний и, тем самым, становиться умнее. В любом случае, подобный источник информации может позволить самостоятельно формировать своё поле данных, например, если вам срочно потребовалась контрольная по строительному и коммунальному машиностроению, а сами вы ее сделать не можете – Интернет поможет ее просто и быстро заказать.

Сеть также можно сравнить с традиционным справочником или же энциклопедией. Естественно, разные люди применяют, ищут и даже аккумулируют любую информацию по-разному.

А как же быть с интернет - образованием, которое призвано делать процесс обучения эффективнее и удобнее? Интересно, что девушки-студенты с одинаковой продуктивностью могут обучаться и в аудитории, и, непосредственно, перед экраном ПК. В это же время, для некоторых молодых людей, большинства латиноамериканцев и просто отстающих студентов популярное сегодня онлайн - обучение может запросто превратиться в муку. Так получается, что традиционная и привычная форма обучения и новомодное интернет-образование по-разному могут влиять на различные «группы» учащихся? Да. Естественно, данные факты не нужно рассматривать в качестве аргумента против онлайн - обучения, это скорее некий предостерегающий знак, который напоминает о том, что компьютер в роли учителя подойдет далеко не всем.

Может быть, вопрос совсем не в том, делает нас Всемирная Паутина глупее или умнее. Главное, правильно разобраться, как именно Сеть может менять наше понимание обычного понятия «интеллект». Особенно важным является это для маленьких пользователей, растущих уже вместо игрушек с ноутбуками в руках…

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Фев 2013 в 13:58.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее