Во дворце единоборств «Ак Барс» прошел Всероссийский турнир по тхэквондо (ВТФ) на кубок Посла Республики Корея в Российской Федерации.

 17 ноября во Дворце единоборств «Ак Барс» прошел  Всероссийский турнир по тхэквондо (ВТФ) на кубок Посла Республики Корея в Российской Федерации. В Казани состоялся  4 турнир по данному виду спорта, в нем приняли участие как мужские так и женские сборные.

На этот раз дворец единоборств собрал по истине зрелищное мероприятие, в котором приняли участие как  российские спортсмены в данном виде спорта, так и иностранные представители Республики Корея. В  торжественном открытии мероприятия приняли  участие Посол Республики Корея в России Ви Сон Лаг, министр по делам молодежи, спорту и туризма Республики Татарстан Рафис Бурганов, Президент Союза тхэквондо России (ВТФ) Анатолий Терехов и другие почетные гости. После исполнения государственных гимнов, было объявлено об открытии турнира, с приветственной речью к гостям и участникам обратился министр по делам молодежи,спорту и туризма Рафис Бурганов: « Хочу поприветствовать от лица республики участников, а также Посла Республики Корея, за его инициативу проведения этого турнира. Безусловно тхэквондо развивается в нашей республике семимильными шагами. Хотелось бы отметить наши успехи и победы в этом виде спорта, как в России так и на олимпийских играх, у нас есть 4 года чтоб основательно подготовится к следующим играм и показать результат. Желаю успеха всем!»

Также в свою очередь выступил Посол Республики Корея: « Прежде всего хочу поблагодарить правительство РТ за активное участие и помощь в проведении турнира, с  уверенностью можно сказать что Казань спортивный город.  Не случайно что на этот раз мы проводим соревнования именно в Казани. Приятно осозновать что тхэквондо пользуется большей популярностью в Казани, что есть олимпийские призеры среди казанских спортсменов.»

 Уловив свбодную минуту мне удалось расспросить главного тренера РТ по тэхвондо СергеяТиткова:

«Этот турнир проводится уже в четвертый раз, довольно таки зрелищное мероприятие. К сожалению не все округа смогли поучаствовать в этот раз, но все равно все составы сильные. Что касается развития тэхвондо, то развивается очень яро, взять победителей универсиады и олимпийских призеров. Занимаюсь этим  видом спорта с 1992 года, тренировать начал с 1998 года, и вот уже 4 года я тренирую сборные Татарстана. Хочется заметить  данное единоборство очень сильно дисциплинирует человека.

В ходе выступлений руководств готям, а именно Послу Республики Корея Ви Сонг Лагу и Президенту союза тэхвондо РФ (ВТФ) Анатолию Терехову были вручены национальные тюбетейки.

После приветственной речи на ринг вышел судья, который рассказал гостям простые правила поединков. Выяснилось, что удар ногой оценивается выше, чем удар рукой, удар в прыжке оценивается выше, чем удар с земли, серия ударов руками оценивается как один удар ногой, в то время как в серии ударов ногами каждый удар ногой оценивается отдельно. Классификация соревнований — командные (по программе ТК-5). Программа ТК-5 — это новая программа соревнований в разделе «керуги», где спортсмены проводят поединки в составе команды по схеме «пять против пяти». Формула боя 2 раунда по 5 минут с перерывом 1 минута. В начале матча 2 команды выставляют по одному участнику для проведения короткой схватки. Затем первую пару бойцов меняют на следующую.Замена участников схватки происходит: в 1 раунде согласно жеребьёвки по номерам (№  1 с №  1, №  2 с №  2 и т.д.), а во 2 раунде замены бойцов происходят по решению тренера, независимо от присвоенного участнику номера. Задача: заработать как можно больше баллов, баллы заработанные каждым бойцом в каждой проведённой им схватке за 2 раунда суммируются в общий командный результат.  

На ринг приглашены участники которые показали все те навыки которые преподали их тренера.

Гвоздем мероприятия стал поединок участников в прямом смысле слова «стенка на стенку». Заключается поединок в том ,что отбирается по 5 спортсменов с каждой команды, и соответственно вступают в бой. По итогам соревнований лучшими оказались  Татарстанские спортсмены как среди мужчин так и среди женщин заняв первое место, на второе место на пьедестале взошли участники из Москвы, ну замкнули 3 место спортсмены с Приволжского федерального округа.

Глеб Лещанов

Глеб Лещанов

Отрицательный голосПоложительный голос (-2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 21 Ноя 2012 в 11:16.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее