ЛАДЫ ГРАНТЫ ПОМЕРИЛИСЬ « ЛОШАДКАМИ»

13-14 октября на казанской трассе Kazanring,  в Высокогорском  районе РТ, прошел финальный этап Кубка LADA Granta.

Ранним утром, трасса « Kazanring» собрала гостей и участников гонки, не смотря на на моросящий дождь и порывистый ветер, желающих лицезреть собралось прилично. В ожидании предстоящей гонки, я решил посмотреть ,что скрывается в боксах, откуда доносился рев моторов от которого сотрясались стены строения, очутившись внутри я погрузился  в увлекательный мир гоночных болидов. Тут как в муравейнике кишили, механики и инженеры подготавливая ласточек к бою. К сведению Лада Гранта оснащена  турбированным двигателем 1,6 литра ,развивающим мощность 241л.с, 6 ступенчатой секвентальной коробкой передач, настраиваемой подвеской и многим другим оборудованием. Болид способен достигать скорости в 100 км/ч за 5 секунд.  К великой радости в боксе мне  посчастливилось оказаться за рулем гоночного автомобиля. Тут раздался голос комментатора и была объявлена 5- ти минутная готовность, на предстоящую разминку. После разминки Грант гостей ждала разминка болидов  Формулы 3,мощь и рев их моторов пожалуй ни кого не оставил равнодушным. В перерыве между выступлениями мне удалось расспросить пилота в серии Формула 3.

Станислав Сафронов, г. Коломна: «Отличное мероприятие, прекрасный заряд энергии и адреналина, единственное что погода подвела сыро и холодно, данным видом спорта занимаюсь уже 6 год, до этого занимался 5 лет картингом, серебряный   чемпион России. В данной категории гонки всего первый год но надеюсь на победу.»

Далее гостей ожидал мастер класс Тольятинских каскадеров. Сказать по правде зрелище не для слабонервных.  Замена колес на движущейся машине ,да еще которая едет на боку, и многие другие трюки думаю понравились всем.Объявлена 15 –ти минутная готовность и трассу приглашают Грант. Именно этот заезд покажет кто на что способен, в конечном итоге определится финалист кубка Лады Гранты 2012. После старта не обошлось без проишествий , автомобиль  Владимира Череваня ударившись об отбойник повредил систему подвески, и ему пришлось уйти с трассы. Усложнял  заезд вновь начавшийся ливень, но как говорится победил сильнейший. Финалистом и обладателем кубка стал Михаил Митяев из города Тольятти. Мне удалось на пару слов перехватить Михаила:

«Очень рад что кубок мой, всегда что-то, как-то не получалось. Ну и вот дождался. Люблю ездить в дождь, чувствую себя увереннее, чем в сухую погоду, поэтому думаю он то и мне помог. Получил море адреналина, потому что в дождь сносит заднюю часть машины, и приходится это контролировать. Сегодня было довольно таки много опасных моментов, на рестарте гонки, увидел через запотевшее стекло, фары другого автомобиля увильнул в лево и перед мной пролетела машина 77 номера, по счастливой случайности не произошло аварии.»

Победителей встречали морем аваций и аплодисментов, на подиуме  для награждения за первые три места выстроились счастливчики, которые проявили силу и упертость в итоге взяв реванш. Не обошлось и без ванны с шампанским, хватило всем и победителям и гостям. Гонка удалась на славу!

Глеб Лещанов

Глеб Лещанов

Отрицательный голосПоложительный голос (-2 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 21 Ноя 2012 в 11:19.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Таисия
2012-11-29 15:47:19

Я тоже являюсь счастливой обладательницей этой машины. Считаю что наше машиностроение сделало значительный прорыв из застоя. И если бы про эти соревнования я узнала раньше, то попыталась бы принять в них участие

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее