Нелегкая профессия

49401800_large

Небольшое примечание: Это моё эссе на тему профессии учителя. Я учусь на учителя английского языка, хотя конечно учителем не буду. Слишком сложно. А вот мой взгляд на эту профессию.

В будущем я не вижу себя учителем, но я вижу определенные плюсы в этой профессии.

Самое главное здесь – это общение с детьми. Почти все дети это очень интересные личности, очень креативные и мне будет очень интересно с ними поработать.

Еще один плюс – это и учение психологии, которая не помешает ни в одной профессии. Ведь если ты знаешь психологию человека, ты можешь лучше его понять.

Так же это коммуникабельность, которая нужна, даже просто необходима в профессии учителя. Нужно постоянно контактировать с детьми, правильно с ними говорить. К каждому человеку нужен особый подход, но к детям нужен особый подход, ведь они чувствуют, когда ты не до конца с ними честен.

Еще одно важное качество педагога – это ответственность. Когда ты несешь ответственность не только за себя и своих близких, но и за детей, это делает тебя другим человеком. Ты становишься более внимательным и организованным, а эти качества так же пригодятся в любой профессии. Ведь всем нужны ответственные работники, на которых можно положиться.

Так же учитель должен творческой личностью. Что бы его уроки были интересными и были интересны каждому ученику. А если есть дети, которым не интересен предмет, то учитель должен суметь заинтересовать ученика, найти к нему подход.

Учитель – это тот человек, который большую часть времени отдает детям и без любви к детям ничего не получится.

Мне нравится профессия учителя в плане того, что я буду общаться с интересными и разными детьми. В этом меня эта профессия очень привлекает.

Натали Дарквуд

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Ноя 2012 в 15:50.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее