Праздничный сезон ( 1 часть)

316134-640x480Хэллоуин в Америке бурно прошел, и вот, близиться так называемый «праздничный сезон», который включает в себя День Благодарения ( Thanksgiving Day) и Рождество( Christmas).

День благодарения празднуется в 4й четверг ноября. Для 2012 года это 22 ноября :) .

Теплый семейный праздник, почти такой же как и Рождество.  Хотя размах дня Благодарения, не столь велик, как размах Рождества.

День Благодарения является государственным праздником. Первый обед в честь дня благодарения был в 1621 году, согласитесь, что праздник не молод.

Традиционным блюдом этого дня стала индейка.  Сложно представить День Благодарения без индейки.  Так же неотъемлемым блюдом стал  тыквенный пирог. Так же это яблоки, орехи, тыквы, и все что может говорить о благополучии семьи.

В этот праздник семьи собираются вместе, и благодарят Господа за то что имеют.

Конечно в каждой семье традиции разные, кто-то предпочитает провести праздник у телевизора с кучей еды, кто-то как положено за столом, а кто-то не поленится и сходит на парад...

Парад в Нью-Йорке, очень пышен и грандиозен по своему размаху, он проводится одним из универмагов. Главным зрелищем являются огромные надувные игрушки, например герои мультфильмов. thanksgiving-day-parade4

Ну, а для тех кому лень тащиться в центр города, могут посмотреть прямую трансляцию по телевизору, хотя, такое зрелище вряд ли будет лучше смотреть по ящику :) .

Все же праздник семейный и после парада, можно смело идти домой и праздновать его в кругу любимых людей :) .

162395.ME.1125.black-friday06.FO.jpgСразу же после Дня Благодарения в пятницу в магазинах начинается рождественский сезон сезон распродаж :) , именуемый Черная пятница ( Black Friday). Звучит страшновато, зато правдиво. Бешеный поток покупателей велик на столько, что магазины открываются очень рано, некоторые даже в полночь. Да уж, американцы видимо даже по ночам не спят, лишь бы отхватить хороший подарок на Рождество :) .  Ведь первым покупателям делаются серьезные скидки, которые привлекают массу людей. И действительно, кто бы не хотел купить подарок с хорошей скидкой? Вот все и рвутся магазины, лишь бы успеть.

Продолжение читайте в статье «Праздничный сезон (2 часть)».

Натали Дарквуд

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Ноя 2012 в 13:24.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее