Пламя жизни

Власть и любовь объединяются вместе в спектакле «Последняя Золушка Империи» (режиссер-поставщик М.Чумаченко) по пьесе «Фея Оленьего парка», написанной дуэтом Юлии Шиферштейн и Эдвардаса Бейнораса. Идет на сцене ГКЦМ В.С. Высоцкого с 27.10.2012 г.

Это яркая история любви известной балерины, звезды Мариинского театра Матильды Кшесинской, и трех Великих князей Императорского дома Романовых: Николая II, Сергея Михайловича и Андрея Владимировича. Спектакль интересно сделан в виде воспоминания М. Кшесинской о своем прошлом. Он плавно относит нас ко временам ее юности в конец 19 века. Вместе с героиней мы проходим счастливую, но непростую жизнь, все больше углубляясь в действие. Перед нами раскрываются все оттенки эмоций, чувств. Страсть и нежность становятся единым целым.

Два часа спектакля проходят на одном дыхании, бросая нас в пучину загадочных и одновременно понятных чувств. Мы с интересом распутываем сложный клубок человеческих отношений. Поддаваясь настроениям героев, следя за их судьбами, мы становимся участниками происходящего.

Спектакль наполнен любовью к жизни и свободой, которые были присущи самой М. Кшесинской. Их блестяще отражает актриса Ю. Шиферштейн («Гутен таг - я твой враг»). В своей игре она воплотила уверенность и честолюбие примы. Ее тонкие переходы от невинности до решительности удерживают наше внимание до конца. Отразить разные состояния души балерины также удалось с помощью платьев (белое – хрупкость, красное – страсть, черное – боль и т.д.). Перед нами разносторонний образ женщины, которая всегда получает то, что хочет. В ней талант сочетается с умением обаять.

Образ М. Кшесинской, как и игра Ю. Шиферштейн, относят нас к рассказу Ивана Бунина «Легкое дыхание». Они показывают утонченность и принятие жизни такой, какая она есть.

Также стоит отметить игру актеров: И. Левина (Цесаревич Николай Романов, Великий князь Андрей Владимирович), А. Серова (Великий князь Сергей Михайлович), М. Фоменко, Э. Бейнораса. Каждый из них вносит свою особенную нотку в спектакль.

И. Левин хорошо совмещает сразу две роли. Он отражает пылкое увлечение Николая II и серьезное чувство князя Андрея Владимировича.

Все актеры вместе строят красивую историю о взлетах и падениях М. Кшесинской, в которых она всегда держалась достойно.

Спектакль «Последняя Золушка Империи» отличает искренность и энергия. В нем ощущается весеннее настроение несмотря на трагические моменты. Все воспринимается легко, хотя перед нами – запутанные отношения. Это не только подлинный рассказ о влиятельной балерине. В нем отражается сила жизни, когда ты способен улыбаться сквозь слезы и идти вперед, что всегда делала Кшесинская. Ее стойкость переходит к нам, чтобы мы оставались самими собой и не сворачивали с заданного пути.

«Последняя золушка империи» - достойный спектакль, который стоит посмотреть.

Наталия Пущинская

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 11 Ноя 2012 в 12:52.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее