Как купить недвижимость в Чехии?

Приобретение недвижимости за рубежом является очень серьезным шагом. Необходимо принять во внимание множество аспектов, начиная от уровня стабильности в стране и заканчивая инвестиционным качеством и риэлторской репутацией.

Помимо этого, огромную роль играет уровень надежности юридической системы, в границах которой происходит покупка.

Стоит отметить, что в этих отношениях, приобретение недвижимости в Чехии является очень надежным, выгодным и юридически защищенным процессом, главные этапы которого я приведу ниже, а вот на вопрос - сколько стоит недвижимость в Чехии Вам помогут ответить профессионалы.

Естественно, в первую очередь стоит отметить, кто же может купить чешскую недвижимость:

- гражданин Чехии;

- абсолютно любое физическое лицо, независимо от гражданства;

- юридическое лицо Чехии;

- само государство.

Процесс получения вида на жительство (ВНЖ), а также условия проживания в данном государстве не изменились. При этом процесс получения ипотеки намного проще осуществить во время оформления покупки на фирму.

Есть два варианта приобретения недвижимости:

1. Покупка недвижимости уже после того, как получаете ВНЖ. В Чехии его можно получить лишь при наличии собственной фирмы, где Вы - учредитель или соучредитель, при этом также нужно, чтобы Вы были директором фирмы, кстати, в этой фирме может быть даже несколько директоров. Получается, что сначала требуется на свое имя зарегистрировать фирму в Чехии для законного оформления ВНЖ себе и близким родственникам – детям, супругам. Оптимальная и наиболее экономичная форма юридического лица - общество с ограниченной ответственностью. Так вот уже после получения этого самого ВНЖ, процесс покупки недвижимости представляет собой выбор и оформление сделки купли-продажи.

2. Есть также и второй вариант - покупка недвижимости до того, как зарегистрировали фирму и получили ВНЖ. Ну а для этого потребуется только получить в Чехию туристическую визу для личного ознакомления со всеми предлагаемыми объектами, выбрать и провести сделку по приобретению недвижимости. Данный вариант имеет определенные преимущества.

Во время рассмотрения вопроса о получении ВНЖ государственными органами Чехии, наличие личного жилья и постоянное в нем проживание на территории Чехии, становится дополнительным существенным аргументом в пользу положительного решения.

Если покупается недвижимость, которая оформлена на физическое лицо, можно законно прописываться по адресу ее нахождения.

Вот такие основные моменты покупки недвижимости в Чехии, в любом случае, решать только Вам, где именно Вы хотите жить, главное, чтобы в этом месте Вы чувствовал себя, как дома.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Ноя 2012 в 9:10.
В рубриках: Колонка журналиста, Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее