Party hard

wVTfOptI1ukО чем пишет мое поколение в сети?

Вконтакте-фейсбук-твиттер.

Три основных фактора существования молодежи 21-го века. Три слова. Три кита. Три года. Деградация. Мозг капут.

А теперь по-точнее…

Школота, взрослота, ЗБС, петушок, Саша Грей, Хутин, няшки, ТП, Гитлер, хипстеры, усы Сталина, фото с зениток, анорексички, типичные студенты, филологическая дева, космос, современные книги - об этом пишет молодежь в социальных сетях, и если вас что-то заинтересовало в этом списке, то LETS GO в vk, fb и etc.

Большую часть времени мы проводим в интернете, а если по-точнее, то в социальных сетях.

Общаемся со своими одноклассниками, знакомыми, друзьями, не друзьями, анонимно издеваемся над врагами - посредством, конечно же, социальной сети. Что может быть лучше того, когда ты можешь сказать правду о человеке этому же человеку, но не в лицо? Ей богу, даже краснеть не надо. И общаемся мы сквозь дома, улицы, города, страны... если вы шизофреник, то и через миры.

Конечно, нам может и в правду лень поднять свои 90-е и дойти до собеседника. А может быть нам нравится деградировать.

Да неважно, мы же общаемся, мы не озверели, мы не мизантропы. У нас и по 10–20 сообщений. Был случай, что и 115 было.

115 сообщений. Как гордо звучит. Есть чем гордиться. Что же там содержалось? Декларации? Пункты конституции? А может что–то важное? Кто-то умер? Ан нет, товарищи. Это были просто мемы, комиксы, песни, просто разговоры. Просто ТП. Просто. Нелепое что-то, смешное. Вы тоже заметили, что не смешное на самом деле смешно? Тупой смех. А именно: Путин и Медведев показывают Януковичу где надо покупать куртку. Политика. Святая грязь.

Молодежь. Молодежь? А что молодежь? Таки она аполитична? Но она увлекается политикой! Но толку? Что молодежь может сделать? Риторический вопрос, на который в соц. сети вам ответили бы: NO.

Однако - это не название передачи, с мужичком–хомячком. Однако с декабря 2011 года интерес к политике возрос у молодой аудитории, он появился таки, но только в соц. сетях. У молодежи даже Википедию хотели отнять, на что она встала митингом, но только в соц. сетях… только в соц. сетях - так я повторяю эти пророческие слова… Но что представляет из себя интерес молодежи к политике? Издевательство. Поверьте, так издеваться над политиками как молодежь не умеет никто - даже сам Жириновский.

Один пишет комментарий - набрал лайков, а другой ломает голову «хм, что же такое написать бы получше! Как блеснуть бы!»

Набрать как больше лайков – вот она миссия, но никого не спасающая. Когда-то гладиатора спасал лайк Цезаря… Нам плевать! Мы должны написать комментарий лучше! Show must go on! Еще надо протроллить Путина, назвать Зюганова - дядей Зю, а еще посмеяться над девочками с губками Пю, похвастаться чужим айфоном. А в душе что? Покер фейс.

Мы духовно не растем, зато растут расстояния.

Мы духовно деградируем, но Ницше все предвидел, так что можно… все по плану. И вообще что такое деградация? Деградация? Не, не слышал.

Мы можем писать обо всем, но не о том, что нам пригодится в дальнейшей жизни… Начитались Ошо? Поздравляю, а он Будду. Хотя мы сами не знаем, что нам нужно не только в дальнейшем, но и на протяжении жизни... Ну скажем ничего. Но мы врем сами себе.

Нам врет правительство, нас обманывают на улице, везде нам врут... А как не врать, когда мы сами уже подстраиваемся под дурачков? Когда мы сами себя обманываем? А мы не счастливы… мы не счастливы ни в соц. сетях, а в реальности уж подавно…

Эх... скоро уже провода даже не выдержат нашего несчастья - плачевного состояния... мы лопнем.

Скоро лопнем. Непременно напишем об этом. Готовьте комментарии. Ждите в контакте!


Yozef

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 09 Ноя 2012 в 17:15.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Евгения Сычева
2012-11-09 17:45:15

А я с радостью вспоминаю то время 90-х, когда я была ребенком и не было ни компьютеров, ни телефонов. Родственникам писали письма, находили друг друга и без телефонов, ребенку дарили книгу на день рождение и он был безумно рад. А сейчас что? «Ipad хочу, iphone последней модели купи!» Какие там книги. Деградируем, это точно.

 
Комментарий by Таисия
2012-11-10 21:33:26

Очень актуальную тему вы затронули, Yozef. Я тоже не в восторге от того, что происходит с нашей молодежью. Ведь вместо реального общения, походов и прочих развлечений они предпочитают посидеть в сети и пообсуждать других, причем такими словами, что даже не сразу поймешь, о чем идет речь. И еще я не понимаю это стремление все самое личное выносить напоказ.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

  • http://www.help-line.ru/ александр гарез: заказать диссертацию гарез александр.

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее