«Борьба»

327a-305x205Вчера, 06 ноября 2012 года, уже как по традиции, я побежала на киновечер «Синемания», который проходит по вторникам в музыкальном пабе «GLASTONBERRY», и ведущим которого является Давид Шнейдеров – наш мастер по студенческой практике в МИТРО. Когда читала анонс вечера, решила, что он будет обязательно интересный, а название фильма, режиссером которого является Дмитрий Астрахан, говорило само за себя – «Деточки».

Фильм про наших детей. Фильм о детях, которые растут в это жестокое и демократическое время. Фильм-крик. Фильм-призыв.

В сюжет фильма углубляться не буду, потому что картина не вышла еще в прокат и тех, кто ее не смотрел, я хочу поинтриговать.

Расскажу коротко: банда детей жестоко убивает. Они убивают не просто того, кто им не понравился или их обидел, а убивают за справедливость. За то, что прежде чем дети взялись за ножи, взрослые сделали нечто не очень доброе, а точнее навредили такому же ребенку, как и они. Дети борются, дети защищают сами себя от взрослых, от людей, которые должны быть в ответственности за каждого малыша. Ребят, которые совершают эти преступления, называют «Деточки».

Я была под глубоким впечатлением после просмотра картины. Как страшно понимать, что дети – убивают. Но режиссер продумал еще один интересный ход (я снимаю шляпу перед Дмитрием Астраханом), в начале фильма, когда идут титры, под названием «Деточки», написано слово «сказка». Гениально!

Фильм на самом деле меня потряс. После окончания я как-будто была под гипнозом. Хотелось анализировать и анализировать идеологию фильма. Скоро он выйдет в прокат, и я обязательно схожу еще раз посмотреть его.

Евгения Сычева

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 07 Ноя 2012 в 19:07.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Владислава
2012-11-10 21:39:49

Я пожалуй не пойду смотреть этот фильм... потому что я очень болезненно переношу такие фильмы, для меня очень тяжело смотреть на то, как растут такие дети, у них как будто нет детства, вместо игрушек в руках у них оружие... это печально и жестоко

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее