Что день грядущий нам готовит?

всемирный экономический форум в давосе world economic forum in davos

 Мировая экономика переживает  непрерывное  замедление  своего развития.
Основными причинами мирового экономического кризиса  является то, что в Японии ослабился курс восстановления, и конечно,  экономический хаос  в еврозоне.  Несмотря на преобладающие  слабости в мировой экономике,  еще большее замедление импульса развития ожидается в конце этого года. Как сообщает  Организация экономического сотрудничества и развития  (ОЭСР), экономическая ситуация  будет по-прежнему ключевой причиной для беспокойства, в частности, для стран с переходной и развивающейся экономикой,  здесь ситуация остается на относительно низком уровне, и даже  наблюдается замедление в некоторых случаях, а именно в  Латинской Америке и в Азии (например, Япония).   Явный дефицит бюджета наблюдаем мы в еврозоне.

США, по-прежнему, показывают  более высокую производительность, относительно  других  крупнейших  развитых стран, хотя рост, как ожидается, замедлится с 2,2% в этом году до 2,0% в 2013 году. Тем не менее, основными проблемами остаются  все еще высокий уровень безработицы  и надвигающееся автоматическое сокращение бюджета, запланированное на начало следующего года.

В Японии, экономика сталкивается с  продолжением  застоя, несмотря на то, что начало года обещало быть оптимистичным. Однако,  тройная катастрофа в прошлом году, дает о себе знать: низкий рост внутреннего спроса, повышение курса иены, и замедление международной торговли, особенно со своими основными торговыми партнерами -Китаем  и ЕС.

Хрупкость  еврозоны  является основной заботой  мировой экономики. Испания и Италия - страны, которые составляют почти треть экономики еврозоны - до сих пор находятся   в долговой яме.

Нестабильной остается ситуация в Китае, несмотря на усилия правительства, чтобы поддержать рост внутри страны, экономика  переживает продолжение замедления роста  от 10% в последние годы с прогнозом в 7,6% в этом году и 8,0% в 2013 году.     Другие страны с формирующимся рынком и развивающейся экономикой  сталкиваются с подобного рода  проблемами, в связи с пониженной экспортной базой.

Учитывая неопределенность, стоящую  перед мировой экономикой  и продолжающиеся риски ухудшения ситуации, мировому  спросу на нефть  ничего не угрожает - здесь, по-прежнему, предложение опережает рост. Эта тенденция вряд ли изменится в ближайшие годы.  Рынок продолжает характеризоваться  высокими объемами поставок сырой нефти  и увеличением производственных мощностей.

Екатерина Романова

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Окт 2012 в 15:05.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Герман
2012-10-27 20:22:07

Екатерина, было интересно прочитать вашу статью о состоянии мировой экономики. Я вообще стараюсь регулярно следить за тем, как обстоят дела в мире, чтобы очередной кризис не стал для меня сюрпризом и к нему можно было хоть как то подготовиться

 
Комментарий by Екатерина Косяк
2012-10-29 21:44:09

Да, Герман, сегодня нужно быть готовым ко всему)

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее