Чёрное, белое и русский язык

RuskПродолжаем борьбу со стереотипами. Спроси любого, какие ассоциации вызывают слова свет, белый свет, цвет, цветок, святой, светильник, свекла, весть, веды, везение, великий, вес и однокоренные, в ответ только положительные эмоции, Богом пронизаны. А вот слова тьма, мрак, морока, мразь, чёрный отталкивают, попахивают чёртом. А если всё наоборот? А если для общего дела людей жизненно необходимо, чтобы они думали, что этот мир, ад, был притягательным, чтобы никто даже думать не смел, что он здесь и сейчас горит в аду? Постараюсь в рамках значения букв это доказать.

Белый, белая, белое. Неизменяемая часть слов – бел. Без души стремление. Слово чёрта. Сразу вспоминается белка – символ движения (белка в колесе). А движение – атрибут материи. А материя – ад. Бес – без души один. Когда дети носятся, как угорелые – бесятся. А когда спокойные (нет движения) – ангелочки. Бесноватые – слишком активные, материальные. Белок – основа жизни. Вспомните определение Энгельса. Но если материальный мир – ад, а индивидуум в нём – чёрт, то белок – способ существования чёрта в аду? Но ведь это так! Белый свет – наш мир. Ад населяют демоны. Демон – дело души живой в материи, Бога нет. Откуда демос – народ? Власть демонов – демократия? Но демократия – власть, основанная на свободе личности. Но личность – это же чёрт! Опять всё совпадает. Что значит демонстрация? Видимость, очевидность. Продемонстрировать – показать. А когда видно – днём или ночью? На свету или во тьме? Почему же тогда люди демонов ищут в ночи? Да потому, что кишка тонка себя назвать чёртом. Каждый видит себя белым и пушистым, дистанцируясь от Люцифера. Люцифер – люци – фер. Люци – люси – Люся – Люда- люди. Фер – смертный (сера, чёрт, смертный). Люцифер – люди смертные. Отсюда и люстра – источник света. Иллюстрация из этой же серии. Художник рисует – чёрт. Рисует материю, личностей. Чертей в аду. Поэтому ислам категорически запрещает любые изображения. Нет места чёрту на Востоке. Там вотчина Бога-Святого Духа.

Беда – бездуховное дело. Бедный – ничего не делающий, дармоед. Синоним – лень. Бедовый – тот же бес. Победа – по Богу, души живой нет. Это слово – конец света. Когда одержит воинство Божие победу, оно не будет больше нужно мирозданию. Зачем армия, если мир? Стихийное бедствие – уничтожение чертей. Стих – на тверди личности стоп. Отсюда тишь, тихо – молчим, значит, нас как бы нет. Стихотворение – личностей нет, из области языка, речи, то есть, Бога. Все слова, в которых есть слог бе – слова ада, чёрта (материи, тел, личностей). Все слова со слогом ве из той же серии. Когда человечество поможет свернуть очередную вселенную (это слово содержит в себе конец света – души живой стремление души живой нет), начнётся разворачивание очередной. Встретимся на том свете – в следующей вселенной. Копим деньги на чёрный день – на конец света, на встречу с Богом (символически).

Вес – в душу живую один. Атрибут материи. Свет – в душу живую твердь (время – в ангела материя). Слова ада. Не может быть? А как же Ветхий Завет? Самое начало! «Вначале сотворил Богъ небо и землю». А до этого? Был только Богъ. Не было ни земли, ни неба. Что же было? « …и тьма над бездною…». Получается, что Богъ – это тьма? Тогда что есть ад? « И сказал Богъ: да будет свет. И стал свет. И увидел Богъ свет, что он хорош, и отделил Богъ свет от тьмы. И назвал Богъ свет днём, а тьму ночью». С первых строк создаётся впечатление, что свет – хорош, а тьма – плоха. Свет – это наш мир, а тьма нас страшит, она непонятна, в ней что угодно спрячется – демоны, бесы и прочая нечисть. Скажите, чёрт Бога боится? Несомненно. Но если чёрт – материальный объект, живущий в аду, вселенной, не логично ли понять, что Богъ во тьме? Трудно, понимаю. Рушатся все стереотипы. Но поверьте, не научиться по-другому жить по совести. Врага надо знать в лицо. Враг – желания личности (сатана по Новому Завету). То есть, желания каждого человека – это и есть чёрт. Научись жить не для себя, получишь и счастье, и гармонию, и здоровье. Но если не понимаешь, с чем бороться, как победишь? Итак, свет хорош. А что есть хорошо? Оро-ра чередуются. Храш – рай стоп. Ад! Богъ создал свет и сказал, что это ад. И отделил свет от тьмы, ад от рая. Поэтому и бра – без рая. Свет даёт. Ну какие ещё нужны доказательства?
Как люди называют власть, отделённую от религии, от Создателя? Светская! Власть
без Бога – светская. Задумайтесь – почему? Тьма – душа живая на тверди. Мрак – рай в материи. Ночь – сложное слово. С одной стороны, перевод – нет Бога, часть. С точки зрения отсутствия Бога в материи, и день, и ночь – атрибуты ада. Но ночью нет чёрта, части. И тогда слог но (как и во многих других словах) дублирует букву н-нет, отсутствие. Получаем нчь – нет части, чёрта. Гармония русского языка не приемлет слово нчь. Отсюда ночь – нет чёрта. А если по аналогии со словом дочь – дочерь написать ночь - ночерь, получаем конкретное нет чёрта. Ночью свет или тьма? Тьма. Нет места демонам в ночи! Они только на свету!

Весть – в душу живую твердь. Слово означает Твердь. Какая-то информация, пришедшая к человеку. Но получается, что за миг до этого он ей не обладал! Что-то, чего не было, и вдруг появилось. Но душа есть всегда. Немаловажно и то, что трансформация весть – вещий – вещь ясно указывает на материю. Вещий сон – от материи, ада.

Бельё – ещё одно слово ада. Чехол из материи для души. То же, что преисподняя – по ангелу (ре) исподнее.

Вернёмся к Ветхому Завету. Быт.,2,2: «И совершил Богъ к седьмому дню дела Свои, которые он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Богъ седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». Как хочется, чтобы Богъ помогал, спасал, наказывал негодяев. И нет дела людям до Ветхого Завета. Сколько ни тверди, что все дела в этом мире делают люди, бесполезно. Семь – семя, душа живая в материи. Она трудится в теле. Нет в седьмой день Бога. Седьмой день – весь период существования людей во вселенной. Поэтому и день освящён. Чтобы людям (чертям) создать условия для технического прогресса, свет нужен. День освящён - Бога нет!
В иконостасе есть светильник. И, заметьте, он внизу, под образами. Как называется? Лампада! Лампа ада. Я что ли это придумал?
А теперь берём словари Даля и Ожегова, в которых ищем все слова со слогом бе. Заранее обещаю – ни одного слова, символизирующего Бога, божественность, духовность, не найдёте.

Переводить буду актуальные слова, не вышедшие из речи.

Бебехи – домашние вещи. Твердь, ад.
Бег – бездуховное движение. Движение тела в пространстве, в материи, в аду. Бегаем ногами. Нога – нет Бога, движение. Информации ноги не нужны.
Бедлам – неразбериха, хаос. Слово свободы личности, чёрта. Богъ – закон.
Бедовый – шустрый, смелый. Активный, бесконтрольный. Чёрт.
Бедокур – то же, что и бедовый.
Бедуины – кочевые арабы-скотоводы. Богъ – стоп. Чёрт – движение.
Бежевый цвет – светло-коричневый. Цвет, как и свет – атрибут ада. Нет цвета во тьме. И именно белый цвет содержит в себе все остальные. Цвета – кирпичики света.
Бегемот – большое, неуклюжее животное. Символ тела, материи, ада. Как и слон (стремление, Бога нет), кит (к личностям твердь), касатка (к Арею одному ад, твердь), акула (к чёрту стремление). Все большие животные названы как символ материи. Кстати, касатик (про мужчину говорит женщина) – тот же чёрт.
Беда. Семь бед – один ответ. Это про нашу вселенную. Мы в ней бедствуем, горим в аду, семь ветхозаветных дней. На восьмой – ответ. Конец света. И семь раз отмерь, один отрежь - та же цикличность вселенных. Пришла беда – открывай ворота. Пришла материя – начался новый цикл (ворота – врата – вращение).
Бедро – беда рождённая, верхняя часть ноги. То же тело, материя.
Без – означает отсутствие, недостаток. Богъ – всё, душа живая – Его представительство. Если чего-то недостаёт – чёрт, ад. Он ущербен, неполноценен (узкий).
Бездна – неизмеримая глубина. Всё, что внизу – чёрт, ад (отсюда падший).
Бейка – полоска ткани для отделки. Любой край (грань) – символ ада. Рай, Богъ не имеют границ.
Бекеша – мужская одежда. Любая одежда – символ оболочки для души. А одежда мужа – одежда чёрта.
Бекон – мясо. Тело, твердь, ад.
Бекрень, набекрень – один бок (без Бога). Богъ один, а боков два.
Белена – без (б) души живой (е), стремления (л) души живой (е) нет (н). Белены объелся – делает глупости, лютует, бесится. Как не вспомнить про белую горячку.
Белиберда – вздор, пустяки, сумбур, беспорядок. Богъ (информация) – абсолютный порядок, закон. Чёрт – живу, как хочу.
Белладонна – без (б) души живой (е) стремление (л), стремление (л) ада (ад), Бога (о), нет (н). Ядад.
Беллетристика – изящная словесность, повествовательная литература. Изящный – слово чёрта. Богъ – всё точно, бескомпромиссно. А чёрт всё изловчиться хочет (ужом вертеться). Литература о жизни личностей.
Белчуг (чёрта движение) – кольцо (к Богу стремление). Кольцо, круг, виток, спираль и пр. - символ сменяющихся вселенных, нашего стремления к Богу, реализующего в виде хождения по кругу. Никогда чёрт (человек) не приблизится к Богу. Да это и ни к чему. Каждый делает своё дело.
Белуга – самая огромная рыба наших морей. Опять символ тела, материи.
Бельведер – просторная вышка (в душу живую стоп), светёлка, беседка.
Бельмес – болван. Оба слова переводим как чёрт.
Беляш – круглый пирожок с мясом. Любой продукт тепловой обработки – чёрт (горим ведь в аду)
Бемоль – значок, понижающий ноту на малый полутон. Понижает – ад.
Бенефис – без (б) души (е), нет (н) души (е), личности (фис). Зрелище, представление в пользу одного из участвующих – личность, чёрта чествуем!
Берёза – бреза – без (б) ангела (рез). Она белая. Отсюда и рассвет брезжит.
БерестаБреста – без (б) ангела (ре) твердь (ст). И совсем не просто так город Брест – переход от Бога-сына (Православие) к Богу-отцу (Западный мир). Также этот переход от тьмы (Бога) к свету (чёрту) прослеживается в связке РусьБелорусь. И, естественно, не просто так центр Евросоюза в Бельгии.
Бес – тут перевод не работает, ибо основан на стереотипах. В любом словаре только негатив. Когда поймём, что это мы в своём желании жить для себя, а не для всех? Бес и бестия – одно и то же.
Беседа – общение двух бесов. Вот потеха!
Бетон – классический символ тверди, ада.

Прошли весь слог Бе и ни одного намёка на Бога. Почему же тогда белый свет с Ним ассоциируется? Ну не любит человек на себя наговаривать. Осудить кого угодно – это запросто. А сам в своих глазах – белый и пушистый. Хорошо, с чёртом всё ясно. Ну а Богу зачем было всё с ног на голову ставить? Для экономики, для технического прогресса. Раскрепостить чёрта надо было, чтобы тот всё захотел на этом свете иметь и не подозревал, что горит в аду. Система спрос – предложение выстраивалась столетиями. Финишная прямая последние сто пятьдесят лет, отсчёт от Дарвина. Ни одному солдату не хочется умирать. Но идут и умирают. Ни одному человеку не хочется, чтобы его использовали для какого-то гипотетического сворачивания вселенной. В этом и состоит глобальная ущербность чёрта. Не нужна абстрактная категория ВСЕ. Каждый живёт ради конкретной категории Я. И нет никакой разницы, убийца он или йог продвинутый. Каждый что-то хочет именно для себя. Один мстит или грабит ради денег, другой будущее своё после смерти рисует. Ошибается каждый. Разуметь Бога – жить по совести, предъявлять претензии только к себе, осознавать себя частью всех (счастье – часть). Эта роскошь – удел очень немногих. Остальные ненавидят, лгут, завидуют, предают, растаптывают друг друга, не подозревая, что именно это от них Богу и нужно. Жестокость этого мира, ада, в том и заключается, что по-другому нельзя. Не создадим мы в мире ничего. Поэтому и воинство Божие. Но человек состоит из двух основ. И постоянно все всем рисуют благостные пути. Религии нужны споткнувшимся, разочарованным, ожесточившимся для того, чтобы устранять их из экономического роста, контролировать чувственную часть. Иначе захлебнётся общество от маньяков, революций, потрясений. Вера не есть истина, но от неё этого и не требуется. Вера в жизни – устав воинский в армии. Люминий, значит люминий.

Если не надоело, поищем ещё слова света (ада). Гореть в аду разве можно в темноте? Горение – огонь – пламя. Разве это не слова света? А что значит пламенный? Речь, выступление, пламенные борцы за свободу и прочие слова. Они о личностных проявлениях. Пламя – по (п) стремлению (л) Арея (а) в материи (м). Плазма – она тёмная? Если Богъ – информация, то отсутствие информации – чёрт. Вот откуда белые пятна истории, на карте. Хоронят людей в белых одеждах. Белые тапочки в гробу. Белый цвет в религии – цвет скорби. Восток – вотчина Бога – святого духа. Нет места чертям. Именно поэтому человека умершего хоронят до захода солнца. Никак нельзя, чтобы чёрт (свет, тело) встретился с Богом (ночь, тьма). Тьма – темя. Темя глаза не видят, оно скрыто. Поменяем букву м (материя) на т (твердь). Темя – тетя – тет-а-тет. Незаметно для других пообщаться. Так как буква е (душа живая) через ё происходит от О (Богъ), то и слова со слогами Бо и Бе во всех словах будут о чёрте, аде.
Теперь разберём слово чёрный. Ищем самое короткое существительное – чернь.

Перевод – части (ч) смертной (ер) нет (н). Или проще – чёрта нет. Богъ. Серебро (ребро – душа без тела) со временем тянется к Богу – чернеет! Чернец – монах. Чернила – красящая жидкость для писания. На белую бумагу (символ ада) чернила (символ Бога) наносятся. Отсюда поговорка – что написано пером, не вырубишь топором. Бога, его законы, из ада убрать невозможно. Чернь – простолюдины, народ обезличенный. Не черти, не личности. Чёрный юмор – юмор, не жалеющий людей (чертей).

Ассоциативное мышление не даёт возможности людям смотреть объективно на те знания, которые им даны. Не умеют они подстраиваться ни подо что. Умеют всё подстраивать под себя, под свои стереотипы. А потом рыдают в подушку, вешаются, спиваются, клянут судьбу. Все платят за чёрта в себе. Век платят. Это и есть вечный ад. Но! Если доходчиво объяснить большинству, что такое рай, подавляющее большинство в страшном сне его не захотят. Не для личности рай, для раба. И большой вопрос, что лучше для нас, чертей. 120 лет рабства, безволия, монашества, отсутствия каких-либо желаний (вечный рай) или мгновения блаженства, победы, достижения цели с расплатой за это в течение века, который отпущен. По совести, людям рай противопоказан также, как гуманизм во время войны. Войдя в него, мы перестаём быть самими собой. И здесь добрый совет. Живите, как считаете нужным. Но не влезайте в эмоции с головой. Смотрите на жизнь как на кино. Будьте разумны по отношению к телу. Оно не может вынести запредельных нагрузок. И научитесь, наконец, строить своё счастье из той глины, что под ногами, не зарьтесь на глину других. Не сможете, не надо. На вас, ваших падениях будут учиться другие. Учиться и благодарить вас, что отвели.

Гавричкин Евгений

Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 04 Авг 2009 в 17:41.
В рубриках: Евгений Гавричкин, Наука.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее